av_orange
dream within a dream
Все лошади разные, у каждой свой характер. Вот Галатея, например, отлично знает, что она - элитная вышколенная кобыла. И либо просто хорошо работает, либо переходит в режим итальянской забастовки. То есть тупо выполняет команды всадника, который иногда лажает. И все это с видом "я знаю, как это делается, но скажи мне правильно": "еще раз двинешь пяткой, а не верхней частью икры, я тебя с вольта еще не так вывезу", "с такого постановления я только носик потяну, пока бедро не добавишь, никуда не согнусь", ну и так далее. Она не реагирует на шум, ветер, людей и других лошадей. С ней можно бросить повод и делать гимнастику, она будет тупо идти по ровному кругу в нужном темпе.

Но сегодня на ней хотели прокатить масеньку. Едва увидев его в дверях, она сиганула подо мной в центр бочки. На три попытки подсадить его ко мне в седло она шарахалась и тряслась крупной дрожью как кошка перед ванной. Она успокоилась только когда мася остался у Тимы на руках в центре бочки, а я стала отшагивать её вокруг, старательно отвлекая на постановление.

В итоге за Галатею пострадала другая кобыла, которую просто скрутили в деннике, пока он возлежал на её спине и дергал гриву. Но мася все равно был крайне доволен общением с лошадками.

@темы: лошадки, человеческий дитеныш