19:46 

Немного накипело

av_orange
dream within a dream
Началась какая-то волна вопросов от дальних знакомых и родственников насчет общения дитеныша и животного, причем формулировка вопроса примерно такая: "как не страшно держать немецкую овчарку в доме с ребенком, ведь эту породу может переклинить?". Обычно это спрашивают у моей мамы, когда она показывает всем фото внука. Скажу сразу, я уверена, что у знатоков породы собак не переклинивает, или они знают, как обезопасить ребенка и развести их с собакой по разным углам. Но в нашей ситуации все проще: Адель ни коем местом не немецкая овчарка.

1. В ней нет ничего от овчарки в плане фенотипа. "Зато уши стоят" - не есть обязательный признак немецкой овчарки.

2. У разных наций национальную принадлежность считают по нации разных родителей. У кого-то по отцу, у евреев по матери. Адель не немецкая овчарка, потому что у неё мама не немецкая овчарка и папа не немецкая овчарка. Она родилась в стае, которую я неоднократно видела. Там был здоровый рыжий кобель с хвостом крючком и серая сука, которая ходила с выводком явных братьев и сестер Адели. Немецких овчарок там не было. И её масть выдает в ней не метиса немецкой овчарки, а рыжего дворнягу-папу и серую дворнягу-маму.

3. Сука немецкой овчарки в холке 55-60 см, Адель - 40 с небольшим

4. Адель - тупик для защитно-караульной службы. Любой левый человек может подойти к ней, когда она жрет, и забрать у нее еду изо рта. Если ей в миску лезет ребенок, она отойдет и будет с грустью смотреть, как тот доедает её корм, запоздало вспомнив, что в большой семье нихт клювен клац-клац. Если взрослый - она постарается доесть быстрее, но все равно не цапнет. Меня её характер устраивает полностью, и первые и последние признаки агрессии я из нее выбила лет за 10 до рождения ребенка.

Конечно, я не оставляю их наедине и модерирую их общение. Потому что эта собака безопасна для ребенка, а вот ребенок для неё - нет. Но Адели очень льстят вопросы маминых знакомых и дальних родственников.


@темы: недособака, человеческий дитеныш

URL
Комментарии
2017-11-08 в 20:36 

Cherka Trova
Да уж, Олежка и правда может этой собаке вреда причинить гораздо больше, чем она ему) Особенно как подрастет еще немного.

2017-11-08 в 20:45 

dido-of-carthage
Ребят, поехали в зоопарк на выходных? до дневного сна

2017-11-08 в 21:57 

av_orange
dream within a dream
Masque, он еще даже не знает, что у авы есть строгач, но я уже чувствую, что если она еще года три-четыре протянет, ей будет вообще грустно.

dido-of-carthage, у нас пока ближайшие двое выходных забиты, но потом давай подумаем) У меня по воскресеньям утром конюшня, а субботы обычно свободные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная