03:34 

5 месяцев

av_orange
dream within a dream
Уже сегодня Олежке исполняется 5 месяцев. Постоянно переворачивается на живот, обратно - только если случайно завалится. Пытается по чуть-чуть ползать, но пока не особо. Орет раненой чайкой, причем независимо от настроения. И радость, и грусть, и зачем ава опять жопой отвернулась обозначается громким воплем. С авой взаимодействуют: она его облизывает и вообще вечно к нему лезет, он ловит её за уши или за нос и тянет её уши в рот. Еще ребенок рычит и гулит. Особенно любит гулить с соской во рту. Говорит умные сложные слова типа "агыга" и "дидябль", но не говорит, что они значат.

Нас не взяли в бассейн, потому что поздно пришли, и нырятельного рефлекса уже нет. Но в ванной дома дрызгается по часу перед сном. Его очень бесят плавающие игрушки, он бодро их догоняет и топит. "Титаника" (кораблик с музыкой и фонтаном) ловит руками и подтаскивает так, чтобы вода лилась в рот, потому что круг на шее не дает пить воду так просто. Потом хватается руками за шланг от душа и лупит по кораблику ногами, чтобы утопить. Лягушку ловит за ногу и пытается утопить. Бегемота на катамаране, как самого крупного оккупанта акватории, топит сразу и с энтузиазмом. Если кто-то из игрушек не утоп во время купания в круге - будет вырываться, догонять и топить, когда круг снимем, чтобы вымыть голову.

Зубов нет, но все время кусается. Перекусал пальцы всем, кто тянет к нему руки, время от времени ставит мне засосы на плечах и шее (благо в присутствии Тимы), цапнул за гриву одну из кошек у моих родителей. У лысого дедушки все равно нашел возле лысины волосы, за которые можно дергать. Дедушка так проникся, что двое суток всем звонил и рассказывал, какой Олежка классный.

Практически не спит, сон для слабаков. Ночью два интервала часа по 3, днем где-то по часу 2-3 раза. Спасает только то, что он может какое-то время бодрствовать автономно. Я отдала ему пульт от мобиля, мишек-бабочек включает сам. Убаюкивающую луну пока не включает - не хватает сил потянуть за кольцо, но отлично под нее пляшет, если кто-то ему включит. Вышвыривает игрушки из кроватки, проталкивая их между прутьев (я на день снимаю бортик с внешней стороны кроватки). Аве очень приглянулся каучуковый жираф, которого она все пытается выменять у ребенка на резиновую морковь или тюленя, но Олежа свое добро ей не отдает. Впрочем, и её игрушками пока не интересуется.

Нам дали добро на ввод прикорма, и уже четвертый день в доме проводится спецоперация "вау, гречка". Ребенок идею прикорма всецело поддерживает, порции по 1-2 чайные ложки считает смехотворными, в первый же день прикорма пытался отнять у бабушки бутерброд с колбасой. Бабушка рассыпала по полу смесь для каши, и ава вылизала весь кафель на кухне и поняла, что тоже одобряет столь ранний прикорм. Гречка пошла на ура, в ближайшие две недели будут еще кукуруза и рис. Впрочем, завтра будет застолье по случаю дня рождения, и нужно будет внимательно следить за бабушками и дедушками, потому что мы с Тимой в 5 месяцев не ели разве что борщ.

Вот такой малыш:


@темы: недособака, человеческий дитеныш

URL
Комментарии
2017-01-30 в 13:34 

dido-of-carthage
У нас до сих пор 2 просыпания. Учитывая, что на работу не бежать, не парюсь ))
А чего с каш решили начать? Овощи не пошли?

2017-01-30 в 14:00 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage, нам педиатр сказала с каш начать, овощи потом будут. Сегодня он на кашу кидался так, как будто его месяц не кормили) Грамм 150 махом съел.

URL
2017-01-30 в 17:28 

dido-of-carthage
av_orange, а наша на прикорм клала с прибором. Хорошо в других областях у нее все нормально. Один раз выслала в комнату здоровья, там мне строго было велено явиться в 5,5, дабы мне неумехе показали как прикармливать. На вопрос работнику комнаты, почему не в 6, был дан ответ - пищевой интерес закроется. Поняв, что от них ничего не добиться, скачала табличку ВОЗ и спокойно по ней жила :) Просто любопытно, Комаровский вроде тоже каши первыми рекомендует.
А мы вот как раз скоро борщ и будем трескать. С капустой разберёмся только.

2017-01-30 в 18:24 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage, у нас нет своего педиатра, мы ходим к разным, а тут по направлению были в основном здании поликлиники про бассейн узнать, вот она и сказала, что 4-6 - золотое окно для прикорма, и нужно уже прикармливать. И все расписала, сказав, что в нашем филиале поликлиники вечно ничего не объясняют нормально. А Комаровский говорит с кефира и творога начинать.
Сейчас у нас бабушки с дедушками в гостях, ловлю, чтобы хлебом не пичкали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная