av_orange
dream within a dream
Я прям в замешательстве, какой пиздец хлеще: Россия или Индия. Индия красивая, там сюжет поживее, но предпоследний, сука, кусок игры в Индии я проходила грёбаный час, потому что то одна кнопка не сработает, то другая интуитивно не понятна. То есть Индия грешна теми же кнопкотыкательными миссиями, которые бесили в России. И ассасин тоже слаб, как китайская водка. Теоретически дерется чуть лучше Орлова, но все равно практически ничего из миссий не пройти напролом, очень ориентировано на стелс.

Внешне Алладин, так и хотелось между матами напевать что-то про арабскую ночь. Нарисовано очень даже миленько, и крутящееся на фоне колесо-чакра смотрится очень атмосферно. Но смотреть некогда - вечно нужно куда-то бежать или от чего-то уворачиваться. Например, удирать от перепуганных слонов, а они мало чем отличаются от столь запомнившегося мне в России танка.

В общем, итог по трилогии такой: терпимым мне показался только Китай. Он был лучше всех и внешне, и по управлению, и по сюжету, и по возможностям для драки. Есть косяки по матчасти, цензор во мне скрипнул зубами на обоснуе, что Шаю Цзюнь не бинтовали ноги, потому что император, чьей наложницей она была, заметил в ней талант к танцам. Цензор во мне всплакнул и сказал, что ноги ей бы забинтовали задолго до того, как она стала наложницей и начала танцевать, но да хрен с ним.

Формат 2,5Д сам по себе не плох, но в рамках конкретно этой трилогии за прочей мутью Россия и Индия от него явно не выиграли. Ощущение, что после удачного эксперимента с Китаем разработчики решили срубить бабок еще на двух историях, но, с одной стороны, замудрили со сложностью, с другой налажали с качеством. Россия откровенно глючит, Индия тупо временами вылетает. Как ярый фанат АС я считаю, что из всех трех игр внимания заслуживает только Китай, две другие - повод сломать клавиатуру, не получив особого удовольствия от игры.




@темы: игры