01:19 

Assassin’s Creed Chronicles: Russia

av_orange
dream within a dream
Чем бы еще заняться в декрете. В общем, любимый муж подарил мне трилогию Assassin’s Creed Chronicles, которую я потихонечку начала проходить. Первой оказалась Россия.

Я не ожидала, что Юбисофт могут поставить свой лого на такой неоднозначный проект. Геймплей 2,5D заставил вспомнить Принца Персии, того самого, который на Денди. По желанию ломать там джойстик, а тут клаву, так точно. Кстати, тот самый принц - прадедушка ассасинов с тех пор, как Юбисофт выкупили франшизу. Но это лирика. А проза такая. Задумка могла бы быть интересной, если бы была исполнена более гладко технически. Тогда 2,5D воспринимался бы как милый антураж комикса, и на пару вечеров получилось бы неплохое развлечение. А в итоге было вот что:

- Сюжет линеен, в большинстве случаев есть только один вариант прохождения, и он получается методом ломания пальцев
- Управление, мягко говоря, не отзывчивое. Говоря честно, в процессе раза три его перенастраивала, ища комбинации, в которых мне будет хватать пальцев. Плюс время от времени игра не реагировала на часть клавы и сурово висла. Хз в чем косяк, в других играх такого не замечала, после перезапуска игры все приходило в порядок.
- Все части сюжета проходятся так: делаем два шага, там нас убили, перезапуск с контрольной точки, делает два шага, увернулись, нас убили через шаг, перезапуск с контрольной точки, и т.п. Есть куски, которые приходится проходить десяток раз, а то и больше. Утомляет, бесит.
- Учитывая графику и простоту сюжета, ни глубины матчасти, ни детализации прорисовки там нет. И вроде бы сюжет развивается на фоне ключевых исторических событий, а герои лазают по балкам, бегают от грузовиков и танков и удирают по трубам с ядовитым газом.

Словом, игру я прошла, но по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". В процессе тыканья по кнопкам в попытке выкроить еще секунду, чтобы на пятнадцатой попытке все-таки убежать от танка, я даже не вспоминала, что этот треш продается под логотипом АС. Не знаю, что в двух других хрониках, но пока Assassin’s Creed Chronicles: Russia - худшая игра из всего, что было установлено на этом компе.


@темы: игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная