Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Топ 10 мелочей, которые облегчают мне жизнь

av_orange
dream within a dream
Памперсы, стиральная машинка и пылесос-парогенератор - это банально, и так понятно, что с ними лучше, чем без них. Я напишу о менее очевидных мелочах, которые мне очень пригодились.

10 место
Шапочка для купания

Пока ребенку велик воротник, шапочка позволяет ему плавать, а мне не все время держать его в ванной руками. Надеваю потомку шапочку, с умилением произношу: "Ихтиандр, сын мой" и отпускаю его дрызгаться. Сама сижу возле ванной и жду, пока ребенок наплавается.

9 место
Маятник на кроватке с доработкой - привязанным к рейкам кроватки поясом от халата

Лежу в кровати, дремлю или читаю, и качаю маятник за пояс, пока ребенок не уснет. Помогает, если Олежа не определился, готов ли он спать, или нет повода не поскандалить.

8 место
Шапочка "эльфик"

Любой чепчик - это повод для скандала, и ребенок научился стягивать их с головы назад, рискуя удавиться завязками. Любой колпак без завязок подходит только для того, чтобы сидеть в нем после купания под присмотром родителей, пока не подсохнут волосы. Потом колпак будет либо снят, либо натянут ниже носа. Спасла бабушка, нашедшая идею в интернете и связавшая нам это чудо. Такую шапочку сложно снять или куда-то сдвинуть, и Олеже пришлось смириться.

7 место
Колобок

Мне его подарили в какой-то из бесконечных командировок. Просто деревянный расписной колобок, который звенит, если его катать. Главная игрушка на развивающем коврике и лучший способ быстро переключить внимание ребенка. Ни одна погремушка таким эффектом не обладает.

6 место
Подушка для беременных

Сложенная в круг с постеленной сверху пеленкой становится идеальным гнездом для ребенка. В этом гнезде Олежа тусит на диване с папой и смотрит телевизор.

5 место
Завязки на пинетках

Тоже спасение от бабушки. Когда ребенок снимает любые гольфы, носки и тапки, а также пинетки без завязок, и справляется с этим даже в конверте, завязки позволяют держать ноги в тепле во время сна на балконе

4 место
Фиолетовый слон

Игрушка на резинке, прикрепленная коляске. Гипножаба. Когда потомок скандалит, проснувшись на балконе - качаю коляску, Олежа видит слона, залипает и засыпает.

3 место
Оранжевый заяц

Моя плюшевая игрушка, про которую даже Адель знает, что его нельзя трогать. Размером примерно с Олежу. Если положить его сверху на рейки развивающего коврика, ребенок находит в нем себе собеседника. Он может час гулить, рассказывая зайцу о накипевшем, и заяц все поймет. Еще именно на этой игрушке я училась надевать слинг.

2 место
Мишки-бабочки

Идеальный мобиль, на который ребенок может залипать до бесконечности: каруселька, три варианта звукового сопровождения (музыка, звуки природы и белый шум) и ночник-проектор. Если вместо дохнущих раз в две недели батареек поставить перезаряжаемые аккумуляторы, он перестает грозить разорением на батарейках.

1 место
Пульт от мобиля

За это изобретение нужно давать Нобелевскую премию и ставить памятник при жизни. Когда мишки-бабочки отрубаются по таймеру, и Олежа видит в этом повод для скандала, я, не вставая с кровати, нажимаю одну-единственную кнопку, и мобиль запускается заново.

@темы: человеческий дитеныш

URL
Комментарии
2016-11-07 в 18:35 

Jess-aka-Wolanda
Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
А можно фотку мобиля?..

2016-11-07 в 22:05 

av_orange
dream within a dream
URL
2016-11-08 в 04:26 

Jess-aka-Wolanda
Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Ага, спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная