16:46 

Почти два месяца

av_orange
dream within a dream
Олежка растет, а я готова рассказать о том, какие выводы сделала для себя за это время. Вдруг кому-то будет интересно или полезно.

Все, кто планирует ребенка или только-только его завел, сталкиваются с дискуссиями на несколько холиварных тем, в каждой из которых ломают копья сторонники противоположных точек зрения. Перед родами я начиталась этих холиваров и твердо решила, какой точки зрения по каждому вопросы придерживаюсь я. Теперь хочу рассказать, что вышло в итоге, потому что многое пришлось переоценить, столкнувшись с реальностью. Понятно, что все дети разные, и я могу судить только о том, что подошло или не подошло моему ребенку и мне.

1. Грудное вскармиливание

читать дальше

2. Допаивание водой

читать дальше

3. Прививки

читать дальше

4. Совместный сон

читать дальше

5. Пеленальный комод. Большой.

читать дальше

6. Детская косметика

читать дальше

7. Аптечка

читать дальше

8. Прогулки на балконе

читать дальше

9. Прогулки на улице

читать дальше

10. Слинг

читать дальше

11. Моя диета при грудном вскармливании

читать дальше

12. Стирка и глажка детских вещей

читать дальше

13. Пеленание

читать дальше

14. Пустышка

читать дальше

15. Маятник на кроватке

читать дальше

@темы: человеческий дитеныш

URL
Комментарии
2016-10-25 в 18:48 

daryadmitrevna
Although I've made up my mind, my heart is refusing me
можно вопрос? как справляетесь с союзом собака-ребенок в плане чистоты и стерильности?
меня все пугают что это ад будет, шерсть, слюни окститесьрасрас!!!

2016-10-25 в 19:14 

dido-of-carthage
Олежа спит только в своей кроватке, стоящей на расстоянии вытянутой руки
а сколько раз за ночь просыпается покушать? Я помнится, пару ночей тоже своего оставляла в его кроватке, но когда в 3 часа ночи чуть не скопытнулась вместе с ребенком плюнула и сняла стенку. Ребенок у себя, при этом не надо ж*пу поднимать ночью.
Функции радионяни взяла на себя Адель
какая прелесть )))
Сульфацил натрия (альбуцид) - для текущего глаза
а что с глазиком? спроси у врача, капли тобрекс можно? неплохие
Прогулки на балконе
у меня по этому поводу был негласный холивар между мамой и свекровью, ещё на этапе покупки коляски. Моя хотела нам подарить трость, а та модель, которую она выбрала, имела ужасные колеса непригодные для зимы. У матушки позиция, нехай на балконе, а ты пока по дому много что успеешь сделать (а поспать нельзя, да? ))), у свекрови - ребенку нужны различные потоки воздуха и магнитные поля. До сих пор не знаю, кто из них "правее".
пересажу в слинг-шарф на оба плеча
тебе нужен? или ты уже купила? я так и не освоила (((
Моя диета при грудном вскармливании
это несправедливо по отношению к тебе. Я, вечный аллергик, трескаю всё подряд и хоть бы хны, а у тебя такая котовасия ((
"не заебалась - не мать"
привет моей матушке ))))
Пустышка....до года планирую её давать
не зарекайся. )))) мой плюнул её в 4 месяца и более не взял )))

2016-10-25 в 19:22 

av_orange
dream within a dream
daryadmitrevna, я не стремлюсь к стерильности, достаточно просто чистоты. Собака линяет круглый год, поэтому каждый день подметаю по углам или мою пол, 2-3 раза в неделю пылесосим. На полу везде ламинат (готовясь к ребенку, убрали зону с ковролином). Полы мою средством без хлора, потому что запах хлора у животных часто ассоциируется с запахом мочи, могут начать гадить.
Слюни не пугают, не позволяю только собаке лезть к лицу ребенка, но она вполне может лизнуть его затылок или пятку. Раньше собаке было можно спать на диване и с нами на кровати, сейчас категорически нельзя - только на месте или на полу. Часто мою руки, потому что часто чешу собаку и она мне руки облизывает. Могу кормить ребенка и одновременно гладить собаку, ничего криминального в этом не вижу) Собаке раз в квартал гоняем глистов, от блох сейчас не обрабатываем, но на ней пока еще действующий противоблошиный ошейник. Развивающий коврик кладу на пол только когда кладу туда ребенка, в остальное время убираю, чтобы туда не летела шерсть и не лазала зверушка. Она норовит подложить Олежке свои игрушки, когда он там лежит. Гоняю, она тогда кладет все не на коврик, а рядом. Вообще, она уже устала от ребенка, поэтому стала меньше к нему лезть. Наоборот, старается найти пятый угол и там отоспаться, особенно если он тоже спит)

URL
2016-10-25 в 19:38 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage,

а сколько раз за ночь просыпается покушать?
не больше двух, поэтому мне нормально к нему вставать, а так между нашими кроватями очиститель воздуха стоит, стенку не снимешь. Плюс на кровати везде бортики, чтобы собака особо не лезла проведывать

а что с глазиком? спроси у врача, капли тобрекс можно? неплохие
сужен слезный проток, из-за этого конъюнктивит, если за неделю лучше не станет, будут думать, нужно ли прочищать. Торбекс - антибиотик, на слезный проток он не повлияет, а против воспаления лучше пока средства помягче использовать

У матушки позиция, нехай на балконе, а ты пока по дому много что успеешь сделать (а поспать нельзя, да? ))), у свекрови - ребенку нужны различные потоки воздуха и магнитные поля.

я бы поддержала ту точку зрения, которая без магнитных полей) а так я не только по дому успеваю поделать, но и поспать или поиграть в Хироуз)

тебе нужен? или ты уже купила? я так и не освоила (((

слинг-шарф пока не покупала, еще минимум пару месяцев он в этом походит, а там буду выбирать

а у тебя такая котовасия

я бы не сказала, что там сильная котовасия, большую часть времени он не цветет, если реагирует - красенют щеки, обычно проходит меньше, чем за сутки, а потом остается сухость кожи на лице. Просто стоит щекам покраснеть - налетает родня с ахами и охами, что же я не того съела) Меня бесит отчитываться каждой двоюродной тете, что я ела вчера, и из-за чего может быть сыпь.

мой плюнул её в 4 месяца и более не взял

как по мне, это лучше, чем когда не отнять в три года)

URL
2016-10-25 в 19:41 

dido-of-carthage
слинг-шарф пока не покупала
если что, могу свой потом дать поносить.

2016-10-25 в 19:47 

av_orange
dream within a dream
если что, могу свой потом дать поносить.

спасибо, ближе к делу обращусь, если на какой-нибудь не западу, чтобы заранее купить)

URL
2016-10-25 в 22:16 

Матиша
"Это настоящая жрица любви. Все время жрет и любит. "
Можно утащить идею?

2016-10-25 в 22:23 

av_orange
dream within a dream
Матиша, да, конечно)

URL
2016-10-26 в 08:27 

dido-of-carthage
Ещё три "не" от неонатолога, отбиваться от родственников:
Не сажать (в подушки, итд)
Не ставить на ножки (то, что педиатр и невролог проверяют в качестве рефлекса, естественно нормально)
Не водить за ручку (раньше времени. До этого ребенку очень желательно прошататься месяцок у опоры и крепко стоять на ногах без оной). Вообще чем дольше ползает, тем лучше. Сейчас планку "сам пошел" подняли аж до 1,5 лет, при условии отсутствия различных негативных факторов.
И сейчас пошла какая-то мода делать всем подряд массаж в 3-6-9-12 мес. Если в поликлинике просто назначают, это одно, а если за тобой хвостом ходит платный док, и ноет, что вам без массажа никуда....

2016-10-26 в 12:31 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage, я не сажаю, ставлю (в рамках гимнастики, которую посоветовал ортопед в поликлинике для нашего возраста), при поддержке на рефлексе даю сделать несколько шагов (в рамках той же гимнастики, держу крепко за корпус) и массаж каждый день для профилактики тонуса и от колик (в поликлинике отдельный кабинет, где учат этому массажу, и куда советуют всем зайти невропатолог и ортопед). Олеже этот массаж с элементами гимнастики в кайф, я вижу, что он лучше от него держит голову, активнее пытается ползать и перестал скрючивать руки и ноги, потому делаю каждый день. После трех месяцев могут назначить специальный уже у массажиста, если будут какие-то проблемы, а это так называемый массаж мамы.

URL
2016-10-26 в 16:38 

dido-of-carthage
в общем, я раузмничалась, у тебя там и так советчиков хватает )))) Ты меня тормози, если что.

2016-10-26 в 18:35 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage, всегда интересно знать больше мнений, потому что истина всегда где-то между ними)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная