02:38 

Месяц

av_orange
dream within a dream
Если бы он еще спал по ночам, все было бы идеально, а так просто хорошо. Вчера отметили Олежкин месяц с двумя бабушками и дедушкой. Наш потомок был в костюме с бабочкой и уже активно следил за всеми взглядом. А еще он теперь купается в большой ванне, потому что маленькую мы умудрились позавчера разбить. Хорошо, ребенка держала в руках, и он, в отличии от нас, даже не испугался.

Мама приезжает пару раз в неделю. Помогает с уборкой, может последить за дитенышем, пока я отсыпаюсь утром, и мы уже думаем, что в ноябре сможем выбраться на концерт, оставив её на вечер с Олежкой. Вчера, пока праздновали месяц, она пошла его укачивать. Я подошла, чтобы уложить ребенка и отпустить ей обратно за стол, на что она с какой-то детской обидой в голосе сказала: "ты каждый день можешь его держать, дай я уложу". Бесценно, что и она, и свекровь не пытаются меня переспорить, когда я говорю, что не буду допаивать его водой или сидеть на строгой диете. Если мама хочет уложить его на балконе, когда он скандалит - не спорю, я, просто позволяю ей самой упражняться в карательной педагогике. Олежа не дурак, пока его не угомонишь, он не будет спать, тем более на балконе.

Но главное событие этих дней - мы купили мне две куртки под слинг: осеннюю и зимнюю. У меня развязаны руки! Я могу надеть слинг, посадить туда ребенка и сбегать в магазин или даже погулять.

@темы: человеческий дитеныш

URL
Комментарии
2016-10-06 в 10:10 

Мария Монтичелли
Поздравляю с месяцем)) Самое-самое тяжёлое позади))
Надеюсь со сном потихоньку всё наладится. Главное, сама больше спи, когда есть возможность, и всё будет замечательно. :)
Насчёт диеты, если интересно моё мнение, можешь просто вести пищевой дневник, записывать туда продукты и смотреть по реакции ребёнка. Главное, чтобы было молоко)

2016-10-06 в 16:35 

av_orange
dream within a dream
Мария Монтичелли, спасибо) третий день не даю спать днем, и он стал спать ночью

URL
2016-10-08 в 18:48 

dido-of-carthage
Слухай, так если ты кормишь грудью он и не будет спать всю ночь. Василь до сих пор 1-2 раза просыпается. Вчера прививки сделали, так он вообще всем прикурить дал. Пролактин такая штука, только ночью вырабатывается (ну ты и сама знаешь)

2016-10-08 в 21:21 

av_orange
dream within a dream
dido-of-carthage, меня устраивает уложить в 9-10, просыпаться покормить в 2 и в 5 и встать в 9-10 утра, а он тут однажды не спал с 12 ночи до 10 утра. Не орал, не колики, просто тусил и хотел общаться. Сейчас вернули режим, хоть и жалко весь вечер до купания его тормошить.

URL
2016-10-08 в 21:56 

dido-of-carthage
А, ну так это идеально :) я тебя не так поняла, прошу пардону

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная