Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Две недели

av_orange
dream within a dream
Потихоньку осваиваемся. У меня праздник: со вчерашнего дня я могу сидеть, то есть даже иногда за компом, еще могу есть и сидеть за столом, а не стоять на стуле на четвереньках, и еще могу вставать с кровати не перекатываясь на бок, а сесть, найти и обуть тапки, потом нормально встать. А еще мы приняли волевое решение кормить не чаще, чем раз в два часа, и при писке между кормлениями носить на руках и заговаривать зубы. Два дня и две ночи было трудно: два дня я хотела заползти в угол и сдохнуть, две ночи Тима героически таскал потомка на руках сам. Зато сегодня Олежа спит и просыпается не чаще, чем его надо кормить. Сейчас спит в коляске на балконе (к слову, лайфхак как не переть коляску на улицу, когда ребенку все равно по барабану, где гулять).

Тима в отпуске до конца недели, и это бесценно, потому что я хочу обходиться без помощи бабушек. Они у нас классные, но гиперактивные. На днях приезжала моя матушка, с порога сказала мне: "спи дальше", через 5 минут разбудила и вручила фотоальбом "наш ребенок" и книгу-родословную - "пока нечего делать - позаполняй". Немного переставила все на кухне, я отговорила её готовить, когда полный холодильник еды, в том числе приготовленной, она осмотрела выдраенный за полчаса до её приезда пылесосом-парогенератором пол и вынесла вердикт "справляетесь", после чего с миром поехала на дачу. Вчера с аналогичным визитом приезжала свекровь. Поворчала, что на моей сковородке невозможно пожарить котлеты и, пока я их жарила, мы поговорили про жизнь и воспитание новорожденных. Она хотела навести порядок, но поняла, что уже все убрано. Поставив вердикт "справляетесь", она тоже с миром поехала домой.

Еще мама и свекровь отстали с темой послеродового бандажа, а то в день выписки задрали причитаниями, какой у меня большой живот. Удивительно, всего девять месяцев в нем рос слоненок, набравший почти 4 кг, а у меня через три дня после родов живот не был плоским, как до беременности. В этот раз обе с удивлением заметили, что живот почти пропал без бандажа. Я даже не стала на бис читать лекции об анатомии и физиологии.

Свекровь привезла фотоальбом с тиминими детскими фотографиями. Увидев страницу "15 дней", я поняла, что, не считая чуть более аккуратных ушек и чуть более темных волос, Олежа - еще один клон папы. Надеюсь, что хотя бы ленивым он будет в меня, чтобы и дальше успевать во время его воспитания спать, есть, ходить в душ и даже поливать орхидеи.








@темы: человеческий дитеныш, итс май лайф

URL
Комментарии
2016-09-14 в 21:03 

dido-of-carthage
Мама жжет конечно насчет "нечего делать". Как же они все быстро забывают, какого это

Тебе лайфхак как следить за дитенышем на балконе не разоряясь на видео-радио няни. На балкон ставишь планшет или ноутбук, в комнате - второе устройство. Звонишь на скайп - и вуаля )) у тебя видеоняня )))

У тебя не возникает дикого желания сцедиться с такими перерывами? Начинай делать запасы потихоньку, мало ли когда отойти придется. ;)

По поводу выспаться очень хорошо меня братец год назад пришпилил :)

2016-09-14 в 21:13 

av_orange
dream within a dream
У меня для слежки на балконе достаточно открытой балконной двери) В какой комнате я обитаю - на балконе той стоит коляска. Но за идею спасибо, может понадобится со временем) Молока пока столько, сколько он выпивает, то есть ему хватает, но запасать нечего.

URL
2016-09-15 в 20:30 

Мария Монтичелли
А почему тебе сидеть нельзя было? Пкс делали или порвали? Мне самой нельзя было сидеть месяц или даже больше, но меня спас после выписки круг. Удобная вещь)

Пока есть возможность старайся выспаться. Ребенок заснул - ты тоже спи). Конечно надо приготовить еду мужу и с собакой погулять, но сейчас ребенок важнее.) Так что спи). Потом времени будет меньше, а то и вообще. То перевороты, то зубы, то поесть, попить и прочее.

Удачи тебе. Уверена, из вас получатся хорошие родители 😉

2016-09-15 в 21:54 

av_orange
dream within a dream
Мария Монтичелли, разрывы были, потому что ребенок крупный. Я и ночью высыпаюсь, и днем иногда сплю) С собакой гуляет муж, еду готовить быстро, так что пока времени нормально на все хватает. Спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лицо за маской

главная