• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Нафаня

dream within a dream
На конюшне, где я занимаюсь, новый обитатель - котёнок Нафаня, названный в честь машиного турнирного коня. Ему месяцев шесть на вид, он дымчатый и очень милый. До его появления я все удивлялась, почему у нас там нет кошек, ведь практически все конюшни автоматически становятся приютами для подкинутых котят, а теперь все встало на свои места. Маша официально договорилась с хозяином комплекса, что Нафаня будет жить в нашем проходе на ведрах с подкормкой.

Кот бесстрашен как тигр. Уже говорят начал гонять крыс, а вчера, пока я расседлывала Буку, а сам Бука лез в ведро с кашей, от которого я его одергивала, фриз заметил котенка. Обнюхал его с явным гастрономическим интересом, потом полез обратно в ведро. Котенок презрительно посмотрел на Буку и принялся мыться от его слюней.

@темы: лошадки

15:42 

Волшебные выходные

dream within a dream
После тренинга в Крыму, куда Тима напросился со мной оптимизировать бизнес-процессы, мы рванули на выходные в Балаклаву, чтобы погулять и встретиться с чудесными людьми, которые выхаживали меня летом, когда я осталась одна в севастопольской больнице. А заодно посмотреть еще что-нибудь, чего мы там не успели увидеть в июне (благо за 5 дней отпуска в Крыму не реально увидеть многое). В итоге вечером пятницы мы погуляли по набережной Балаклавы, после чего сели пить пиво и есть отбивные из рапанов. А утром поехали на Фиолент. Там было волшебно:



Море было скрыто легкой дымкой, и поначалу не было видно, где начинается небо и заканчивается море. А после этого солнце стало отражаться вдоль горизонта, и можно было смотреть на этот пейзаж до бесконечности, если бы не насыщенная программа. Так что следом мы поехали в Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане. Он расположен в пещерах и очень впечатляет своей энергетикой и сложенными за стеклом черепами живших здесь монахов. Надпись на стекле гласит "Мы были такими же, как вы, вы будете такими же, как мы".



читать дальше

@темы: широка страна моя родная, итс май лайф

00:16 

Юнона и Авось

dream within a dream
Ленком, но на сцене театра эстрады с традиционными декорациями. Это невероятно. Это нельзя описать словами, это нужно увидеть, услышать и пережить. Сейчас смотрю записи с Караченцовым, и мне кажется, что он пел и играл слабее, чем Раков, который играл сегодня, хотя мы ждали, что будет Певцов. После первого акта было ощущение. что пока как-то странно. Потом оно как-то начинает нестись, потом шиповник, потом та самая баллада, уже ревешь, а под конец накрывает. И в тот момент, когда мы все аплодировали стоя, и актеры в который раз вышли на поклон, мы продолжали реветь и были в восторге, что это увидели.


@темы: театр

07:45 

dream within a dream
Вчера после тренировки привели с Машей фриза домой, пока я его разбинтовывала, она его расседлывала. Потом говорит веди в денник. Я смотрю - Маша сняла с его узду. И стоит такое чудо в восемь с половиной центнеров в коридоре в чем мать родила. Я удивленно смотрю на Машу, мол, а как без узды-то вести?

- Ща научу, - говорит Маша. - Бери вон ведро и неси.

В ведре заваренные для него мюсли. Беру, несу в денник. Тут Бука как подорвется за мной, как ручная собачка, как рванет наперегонки в денник. Еле отпихнула от миски, чтобы дал высыпать ему туда еду. Так что хозяйке на заметку: вместо узды можно использовать ведро с кашей.

@темы: лошадки

00:44 

Путь воина

dream within a dream
Не мое и многабукав, еще и с медицинскими подробностями, но уржалась:

Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид. На просторах нашей старой и запущенной квартиры он, как гордый и свободный нохча, жил грабежом и разбоем. За ее пределами не брезговал и насилием. Требовал соблюдения прав и клал свой маленький, но изрядно натруженный писюн, на все обязанности. Будучи центровым по району, он немилосердно 3,14здил всех окрестных котов, совершенно неадекватно отвечая на малейшие поползновения в свою сторону. Порой казалось, что в него вселился несгибаемый дух великого каратиста Масутацы Оямы, именно с таким неистово-киокушиновским напором бросался он на всех соперников, сметая их, разметая в пух и прах даже мысли о каком-то сопротивлении.

читать дальше

@темы: цитатнег

23:28 

dream within a dream
Отлично отдохнули на концерте Дракони, где я познакомилась с Luar Soll, которую рада приветствовать в моем дневнике) Все шикарно, еще б завтра не на работу.

@темы: итс май лайф, зато как погуляли

12:16 

Аргумент

dream within a dream
Катарина уговаривает меня получить права, я ломаюсь, мол этот мир и так достаточно несовершенен, зачем еще в нем я за рулем. Едем в машине с Тимой, она уговаривает его, чтобы он отправил меня учиться. Мы ломаемся вместе, мол, так я спать могу, пока он меня возит.

- Ничего вы не понимаете, - говорит Катарина. - Вот сейчас Тимофей привозит вас на работу, вы выходите из машины с каким настроением?

- О нет, опять на работку приехали, надо её работать, - отвечаем.

- Вот! А будете приезжать: Вау!!! Офис!! Наконец-то любимой родной офис!! Доехали!! Живы!!! Совершенно другое настроение! Алина, получай права.

@темы: работа, цитатнег

23:57 

Всем спасибо, я кончил (с)

dream within a dream
Это божественно. Новая версия одной из самых заслушанных песен в моем плейлисте. Стинг и внезапно Милен Фрмер:


@темы: музыка

00:26 

Мы это сделали)

dream within a dream
11:27 

В какой-то мере праздник

dream within a dream
Ровно 9 лет назад у нас завелась Адель. Мы были пьяные и подобрали на улице наглого и очень приставучего щенка, перемазанного мазутом. Щенка выгнали из стаи, и явно за дело. У неё было восемь клыков, и стояло только одно ухо. Она была гиперактивной, не поддающейся дрессировке и хотела вырасти в немецкую овчарку.

Сейчас у неё обломаны уже все клыки, зато оба уха стоят. В остальном она гиперактивна, плевать хотела на дрессировку и все еще растет в немецкую овчарку. Когда вырастет всем покажет.

Её летнее фото:


@темы: недособака

00:37 

Сказки туманной луны после дождя

dream within a dream
Сто лет ничего не писала тут о кино, особенно азиатском. Немного исправлю это недоразумение и расскажу о старинной японской сказке. Фильм 1953 года, черно-белая классика японского кино.

постер

Начинается такая история про японских крестьян, один из которых мечтает стать самураем, а другой, подрабатывающий тем, что делает глиняную посуду, получает шанс заработать денег. Местами довольно странно, местами почти трава, но я смотрела кондор хроуз и китайскую историю призраков, меня голыми руками не взять. И тут вдруг сюжет становится мистическим, а потом несколько резких поворотов, которые ближе к концу заставляют смотреть, не отрываясь. И в самом конце возникает ощущение "вау", хотя поначалу ничто не предвещало. Про сюжет нельзя ничего рассказывать. чтобы не было спойлеров. Но этот фильм - явно та классика реально крутого азиатского кино, которую стоит посмотреть.

23:15 

dream within a dream
Пришла сегодня на тренировку, Бука игривый, довольный, первый раз за день работал. Отбегали с ним часик, вольты на рыси отрабатывали, веду его домой - он весь в пене, уставший и хмурый. Перед этим, когда вис на руках, и я его хорошо хлыстом приложила, он встал мордой в стену и повел бедром, мол, ну чё, орлята учатся летать, или будем нежнее друг с другом? Кое-как договорились. После занятия говорю инструктору, что хочу работать как лошадь, а не как я. Весь день проспал, покормили досыта, час побегал, характер показал, пошел спать дальше.

@темы: лошадки

10:49 

Фрагмент высококультурной дискуссии

dream within a dream
Из обсуждения того, как я увлеклась творчеством Ремарка:

[10:42:11] Filippova Alina: я прочитала года три назад "Три товарища", перекрестилась и сказала "красиво, но нунахуй, нервы дороже"
[10:42:46] Filippova Alina: потом в больнице прочитала "На западном фронте" и понеслась душа в рай. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

@темы: цитатнег

22:02 

Облака

dream within a dream
Сейчас у меня тяжелые две недели с Саней. После выставки я реально устала, а на фоне тренировки, когда все болит, хочется лежать и не шевелиться. Завтра к 8 на работу, в 10 тренинг, который не готов. Потом перелет в Казань. Там тренинг, медконференция, затем перелет в Екат, где тренинг и совещание. Саня не в духе, и мне прилетает за все на свете.

Но сегодня мне снился удивительный сон. Что я сижу на какой-то открытой веранде, и тут начинается дождь. Со мной мама и бабушка. Я выглядываю и вижу, что тучи несутся очень быстро. Они пролетают, и открываются золотистые предзакатные облака. И снова идут такие же тучи, и снова дождь, и снова быстро пролетают. И так много раз подряд. И я знаю, что тучи пройдут. А потом снится эстакада, и что водитель меня везет мимо каких-то невероятно красивых небоскребов. И это то Новосибирск, то Владивосток, то другие города. Я жду, когда меня отвезут в гостиницу, и тут рядом оказывается мама. Он просит меня померить температуру, которая 40 с лишним. Я пытаюсь спрятать градусник, потому что знаю, что могу работать и дальше.

Мне сложно. Сложно, что с меня спрашивают за всех хоть у меня есть начальство, просто оно не говорит на английском. Сложно, что один выходной, что есть куча переработок, что нет времени выспаться и нет времени на неделе попасть на конюшню. Но я справлюсь. И я хочу верить, что в пятницу вечером будет ощущение "мы это сделали".

@темы: работа, итс май лайф

15:53 

dream within a dream
20.09.2015 в 13:00
Пишет Весёлые картинки:

Удивительные китайские мудрости,
которые были переведены на русский через через Гугл-переводчик, что немного упростило их смысл.

1) Если что пошло не так, просто с ухмылкой уйди в дом сделанный из прессованных гениталий выдр.

2) Одолевала душевная грусть? Бойся гигантских влажных бровей врага.

3) Твои страхи превратятся в ветер, который будет колыхать волосы на голове пенсионерки торгующей плавленными гвоздями.

4) Ты не один, вокруг тебя мохнатые сливы пророчества.

5) Внутри себя ты сможешь найти много отважных пчел, которые вняли момент кадыка карликового миротворца.



URL записи

21:09 

Зидан

dream within a dream
На конюшне в том деннике, где раньше стоял тыривший вальтрапы Хати, который уехал в филиал, сейчас обитает частный конь Зидан. Но денник по-прежнему угловой, и у него по-прежнему сматывают бинты, привязывая их к решетке. Зидан - хороший парень, но есть у него привычка ластиться к другим коням, когда встречает их в коридорах. К слову, они обычно отвечают ему взаимностью. И вот вчера после занятия сматываем с тренером бинты, и тренер рассказывает. Зидана обычно все зовут Зиной, он обижается и грустит, а она его назвала Зеней, и он был горд и очень благодарен. Я смотрю на коня и вспоминаю, как его предшественник, питавший гастрономический интерес к любой амуниции, брал привязанный к решетке бинт зубами, поднимал его к потолку, и прыгай, как умеешь. Хорошо, говорю, что этот так не делает и вальтрапы небось не тырит, да, Зинаида? - спрашиваю коня. Тот смотрит на меня долго и угрюмо, берет бинт зубами и поднимает его к потолку.

@темы: лошадки

01:28 

dream within a dream
Дивный день на конюшне и для меня, и для Буки - мы занимались порознь) Я на Рыжике рысила без корды, и мне не было страшно! Я была уверена, что меня инфаркт хватит, если я пойду в рысь без корды на третьем занятии после того, как снова села на коня после травмы, ан нет, все было супер. Был даже хлыст со свистом, когда Рыжик ленился. А Бука возил новую девочку, впервые севшую в седло. Только пешком и с тренером неотлучно рядом. В итоге, когда я пошла после тренировке замывать железо, уздечка Буки была чистой, а не как обычно в пене и в карамели. Узда Рыжика была в пене и горячая, странно, что не перегрызена)

@темы: лошадки

18:49 

dream within a dream
Пиксель, а напомни мне рецепт той дивной штуки, с которой я вчера была скорее мертва, чем жива? Это ж было прекрасно. И я, кстати, смогла отработать тренинг, как Камиль в "Дне радио": "Ты ж - профессионал, ты ж можешь работать в любом состоянии?". Тебе приветы от всей команды в Екатеринбурге - Сошиной, Келлер, Оли и остальных.

Отдельное спасибо Ане Гериной за четыре бутылки воды под трибуной)

@темы: зато как погуляли

23:45 

Всех с Днем лошадей)

dream within a dream
Я сегодня впервые после травмы вернулась к тренировкам. Пока аккуратно, рысь на корде, Маша со мной нянчится, но нет страха перед падением, и это главное. Бука был шелков как никогда: возил меня, как хрустальную вазу, и даже на корде не выпендривался, а шел своей хорошей ровной каретной рысью. И не вис на руках, за что ему сегодня отдельное человеческое спасибо)

@темы: лошадки

17:35 

Свершилось

dream within a dream
Завтра вечером я еду на конюшню. Сегодня плечо не мешало стрелять из пневматической винтовки, пока мы со всеми родителями баловались на даче, отмечая годовщину нашей с Тимой свадьбы, и в командировки я уже все равно летаю с сумками и с ноутом. Я решила, что это означает, что я полностью восстановилась и готова снова лезть в седло.

А еще расскажу вам о том, чем терьер отличается от Адели. Вчера вечером моя недособака, получив лакомство в виде чьего-то копыта, ушла под соседский забор жрать, раз шашлык все равно не дают. А тут засада: соседке внуки свезли всех своих собак, и там оказалось 4 тявчика, один шпиц, три - не знаю кто, но такая же мелочь. И они хором принялись брехать и кидаться на забор. Адель бросила копыто и расплакалась. Мы с крыльца смотрели шоу. Стая брешет, Адель плачет и ищет, к кому лететь на ручки. Тут из-под нашего стола вылезает терьер Луша, и с разбегу с громким яростным лаем бросается на соседский забор. Тявчики испуганно отступают. Луша снова говорит им что-то матом, затем гордо уходит обратно к нам под стол. Адель пищит, подбирает копыто и идет ко мне на ручки. Тявчики спрятались в смородине. Йоркширский терьер Луша весит около 3 кг, Адель - 25, а то и 27 после лета у бабушки. Но именно Луша отбила Адель от реальных хищников.

@темы: итс май лайф, лошадки, недособака

Лицо за маской

главная