Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

Учитель улыбнулся своей нехорошей мудрой улыбкой...

dream within a dream
Однажды Учитель поставил чайник на огонь и забыл о нём. Чайник благополучно расплавился. Другой бы на месте Учителя расстроился, но разве Учитель позволит себе такую
глупость?
— Это знак, который послали мне небеса, — сказал сам себе Учитель. — Видимо, сегодня мне чай вреден.
И пошёл пить пиво.

***
читать дальше

@темы: цитатнег

14:45 

dream within a dream
Животное вторую неделю в ударе: разносит все, растаскивает стиральный порошок, отнесла шуманит на кровать, растерзала ящик из-под своих игрушек, пару раз нагадила под балконной дверью и зачем-то спиздила шахматы, растащила шкафы. В пятницу я так расстроилась от очередного срача, что Адель, прикинув количество децибел в моей нецензурной фразе о том, что она - плохая собака, свалила на два этажа ниже и забилась в угол. Когда я пошла её искать по подъезду, я только слышала где-то жалобный вой. Найти её смог только Тима. Вывел гулять, вернул домой, она забилась в клетку и прикинулась ветошью. В субботу пряталась от меня за кроватью, один раз робко высунула ухо и рысью сбежала в клетку. Но в понедельник снова устроила погром. Вчера мы решили, что ну и нафиг, мы в театр, пусть терпит. Пришли в двенадцатом часу, она сидит под дверью, неспешно грызет карниз из гостиной (сломанный ею уже давно), в остальном порядок. Может, если задерживаться по вечерам, она немного прибирается к нашему приходу?

@темы: недособака

19:23 

dream within a dream
Завтра мой первый выходной в декабре

@темы: работа, итс май лайф

00:48 

Когда аврал

dream within a dream
У меня бывают моменты, когда предстоит много пахать и буквально выживать. Сейчас у меня 3 недели без выходных и командировки на лучшие курорты необъятной родины - в Сыктывкар и Воркуту. Но есть одна песня, которая спасает меня в таких ситуациях. Когда-то я накидала "Поэтов" себе в плейлист и забила, а потом в похожем графике летала одним днем в Питер, на завтра в 6 утра вылетать в Самару. Поздний вечер, Домодедово, и объявляют, что по техническим причинам выдача багажа задерживается. Я прислоняюсь к стенке и чувствую, как начинаю реветь. В этот момент в наушниках заиграла эта песня. У меня огромный плейлист, но каждый раз, когда так тяжело, что хочется реветь, вдруг играет она. И становится легче. Делюсь ей с вами:


@темы: музыка, работа

23:15 

dream within a dream
Заезжаем сегодня на выставку. Второй раз погнали машину за задником от стенда, потому что нам дали не тот, а в упаковке не видно, потом машина застряла в очереди на заезд, и я побежала разгружать её через служебный вход, чтобы не сидеть до ночи. Нужно было допереть три свернутые трубой панели два с половиной метра на метр с чем-то и кубик, который на самом деле параллелепипед, размером с меня. На все это водитель, завхоз и я. Водитель и завхоз прут панели, я тащу кубик, который легкий но большой. А там лестницы, коридоры и вообще лабиринты. Сзади идут какие-то парни.

- Девушка, вам помочь? - спрашивает один из них.

- Да не, спасибо, донесу, - отвечаю я.

- Сразу видно, замужем, - говорит парень.

@темы: работа

13:51 

Quand on a que l'amour

dream within a dream
Увидела в фб у Пелетье, поревела и решила поделиться. Came­lia Jordana, Yael Naim и Nolwenn Leroy поют "Quand on a que l'amour" ("Когда есть только любовь") памяти жертвам терактов во Франции.


@темы: музыка

11:30 

Анархия

dream within a dream
Вчера были на спектакле "Анархия" в постановке "Современника" во Дворце на Яузе. Это было странно и круто. Режиссер - Сукачев, в главных ролях - Ефремов и Певцов. А история об английской панковской рок-группе, которая была популярна тридцать лет назад, а сейчас получила возможность заработать денег. Теперь им предлагают использовать их хит для рекламы кредитных карт, и они все пытаются решить, насколько для тру панков возможно продаться тем, с кем они боролись.

Динамично, много мата и особой философии, которую обычно разводят, когда уже пьяные, но еще могут говорить. При этом захватывает и местами пробирает. А Ефремов вообще неподражаем, как и его герой. "Меня не было двадцать лет, для меня Майкл Джексон еще живой и еще, сука, черный!"

Спектакль сделан по пьесе Майка Пэкера и отражает отношение европейских неформалов к американским корпорациям. Причем местами остро, местами это показано с юмором.

Мы с Тимой подумали, какой разрыв шаблона у нас бы был, если бы на "Юнону и Авось" мы попали на Певцова, а не на Ракова, а потом посмотрели "Анархию") А вообще довольны, что туда выбрались.

@темы: итс май лайф, театр

11:52 

Нафаня

dream within a dream
На конюшне, где я занимаюсь, новый обитатель - котёнок Нафаня, названный в честь машиного турнирного коня. Ему месяцев шесть на вид, он дымчатый и очень милый. До его появления я все удивлялась, почему у нас там нет кошек, ведь практически все конюшни автоматически становятся приютами для подкинутых котят, а теперь все встало на свои места. Маша официально договорилась с хозяином комплекса, что Нафаня будет жить в нашем проходе на ведрах с подкормкой.

Кот бесстрашен как тигр. Уже говорят начал гонять крыс, а вчера, пока я расседлывала Буку, а сам Бука лез в ведро с кашей, от которого я его одергивала, фриз заметил котенка. Обнюхал его с явным гастрономическим интересом, потом полез обратно в ведро. Котенок презрительно посмотрел на Буку и принялся мыться от его слюней.

@темы: лошадки

15:42 

Волшебные выходные

dream within a dream
После тренинга в Крыму, куда Тима напросился со мной оптимизировать бизнес-процессы, мы рванули на выходные в Балаклаву, чтобы погулять и встретиться с чудесными людьми, которые выхаживали меня летом, когда я осталась одна в севастопольской больнице. А заодно посмотреть еще что-нибудь, чего мы там не успели увидеть в июне (благо за 5 дней отпуска в Крыму не реально увидеть многое). В итоге вечером пятницы мы погуляли по набережной Балаклавы, после чего сели пить пиво и есть отбивные из рапанов. А утром поехали на Фиолент. Там было волшебно:



Море было скрыто легкой дымкой, и поначалу не было видно, где начинается небо и заканчивается море. А после этого солнце стало отражаться вдоль горизонта, и можно было смотреть на этот пейзаж до бесконечности, если бы не насыщенная программа. Так что следом мы поехали в Свято-Климентовский мужской монастырь в Инкермане. Он расположен в пещерах и очень впечатляет своей энергетикой и сложенными за стеклом черепами живших здесь монахов. Надпись на стекле гласит "Мы были такими же, как вы, вы будете такими же, как мы".



читать дальше

@темы: широка страна моя родная, итс май лайф

00:16 

Юнона и Авось

dream within a dream
Ленком, но на сцене театра эстрады с традиционными декорациями. Это невероятно. Это нельзя описать словами, это нужно увидеть, услышать и пережить. Сейчас смотрю записи с Караченцовым, и мне кажется, что он пел и играл слабее, чем Раков, который играл сегодня, хотя мы ждали, что будет Певцов. После первого акта было ощущение. что пока как-то странно. Потом оно как-то начинает нестись, потом шиповник, потом та самая баллада, уже ревешь, а под конец накрывает. И в тот момент, когда мы все аплодировали стоя, и актеры в который раз вышли на поклон, мы продолжали реветь и были в восторге, что это увидели.


@темы: театр

07:45 

dream within a dream
Вчера после тренировки привели с Машей фриза домой, пока я его разбинтовывала, она его расседлывала. Потом говорит веди в денник. Я смотрю - Маша сняла с его узду. И стоит такое чудо в восемь с половиной центнеров в коридоре в чем мать родила. Я удивленно смотрю на Машу, мол, а как без узды-то вести?

- Ща научу, - говорит Маша. - Бери вон ведро и неси.

В ведре заваренные для него мюсли. Беру, несу в денник. Тут Бука как подорвется за мной, как ручная собачка, как рванет наперегонки в денник. Еле отпихнула от миски, чтобы дал высыпать ему туда еду. Так что хозяйке на заметку: вместо узды можно использовать ведро с кашей.

@темы: лошадки

00:44 

Путь воина

dream within a dream
Не мое и многабукав, еще и с медицинскими подробностями, но уржалась:

Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид. На просторах нашей старой и запущенной квартиры он, как гордый и свободный нохча, жил грабежом и разбоем. За ее пределами не брезговал и насилием. Требовал соблюдения прав и клал свой маленький, но изрядно натруженный писюн, на все обязанности. Будучи центровым по району, он немилосердно 3,14здил всех окрестных котов, совершенно неадекватно отвечая на малейшие поползновения в свою сторону. Порой казалось, что в него вселился несгибаемый дух великого каратиста Масутацы Оямы, именно с таким неистово-киокушиновским напором бросался он на всех соперников, сметая их, разметая в пух и прах даже мысли о каком-то сопротивлении.

читать дальше

@темы: цитатнег

23:28 

dream within a dream
Отлично отдохнули на концерте Дракони, где я познакомилась с Luar Soll, которую рада приветствовать в моем дневнике) Все шикарно, еще б завтра не на работу.

@темы: итс май лайф, зато как погуляли

12:16 

Аргумент

dream within a dream
Катарина уговаривает меня получить права, я ломаюсь, мол этот мир и так достаточно несовершенен, зачем еще в нем я за рулем. Едем в машине с Тимой, она уговаривает его, чтобы он отправил меня учиться. Мы ломаемся вместе, мол, так я спать могу, пока он меня возит.

- Ничего вы не понимаете, - говорит Катарина. - Вот сейчас Тимофей привозит вас на работу, вы выходите из машины с каким настроением?

- О нет, опять на работку приехали, надо её работать, - отвечаем.

- Вот! А будете приезжать: Вау!!! Офис!! Наконец-то любимой родной офис!! Доехали!! Живы!!! Совершенно другое настроение! Алина, получай права.

@темы: работа, цитатнег

23:57 

Всем спасибо, я кончил (с)

dream within a dream
Это божественно. Новая версия одной из самых заслушанных песен в моем плейлисте. Стинг и внезапно Милен Фрмер:


@темы: музыка

00:26 

Мы это сделали)

dream within a dream
11:27 

В какой-то мере праздник

dream within a dream
Ровно 9 лет назад у нас завелась Адель. Мы были пьяные и подобрали на улице наглого и очень приставучего щенка, перемазанного мазутом. Щенка выгнали из стаи, и явно за дело. У неё было восемь клыков, и стояло только одно ухо. Она была гиперактивной, не поддающейся дрессировке и хотела вырасти в немецкую овчарку.

Сейчас у неё обломаны уже все клыки, зато оба уха стоят. В остальном она гиперактивна, плевать хотела на дрессировку и все еще растет в немецкую овчарку. Когда вырастет всем покажет.

Её летнее фото:


@темы: недособака

00:37 

Сказки туманной луны после дождя

dream within a dream
Сто лет ничего не писала тут о кино, особенно азиатском. Немного исправлю это недоразумение и расскажу о старинной японской сказке. Фильм 1953 года, черно-белая классика японского кино.

постер

Начинается такая история про японских крестьян, один из которых мечтает стать самураем, а другой, подрабатывающий тем, что делает глиняную посуду, получает шанс заработать денег. Местами довольно странно, местами почти трава, но я смотрела кондор хроуз и китайскую историю призраков, меня голыми руками не взять. И тут вдруг сюжет становится мистическим, а потом несколько резких поворотов, которые ближе к концу заставляют смотреть, не отрываясь. И в самом конце возникает ощущение "вау", хотя поначалу ничто не предвещало. Про сюжет нельзя ничего рассказывать. чтобы не было спойлеров. Но этот фильм - явно та классика реально крутого азиатского кино, которую стоит посмотреть.

23:15 

dream within a dream
Пришла сегодня на тренировку, Бука игривый, довольный, первый раз за день работал. Отбегали с ним часик, вольты на рыси отрабатывали, веду его домой - он весь в пене, уставший и хмурый. Перед этим, когда вис на руках, и я его хорошо хлыстом приложила, он встал мордой в стену и повел бедром, мол, ну чё, орлята учатся летать, или будем нежнее друг с другом? Кое-как договорились. После занятия говорю инструктору, что хочу работать как лошадь, а не как я. Весь день проспал, покормили досыта, час побегал, характер показал, пошел спать дальше.

@темы: лошадки

10:49 

Фрагмент высококультурной дискуссии

dream within a dream
Из обсуждения того, как я увлеклась творчеством Ремарка:

[10:42:11] Filippova Alina: я прочитала года три назад "Три товарища", перекрестилась и сказала "красиво, но нунахуй, нервы дороже"
[10:42:46] Filippova Alina: потом в больнице прочитала "На западном фронте" и понеслась душа в рай. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

@темы: цитатнег

Лицо за маской

главная