• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

dream within a dream
UPD по Иисусу в театре Стаса Намина: он будет в воскресенье 18 января, на английском. Сообщите мне как-нибудь, на кого брать билеты, потому что пока мы посчитали только тимину тусовку, там 7 человек. Чем быстрее сообщите - тем меньше мозга мне съест Тима))

@темы: театр

21:50 

dream within a dream
Тима сходил в зоомагазин, где купил помимо корма мешок всяких собачьих вкусняшек и новый ошейник. Розовый. Со стразами. Надел его на собаку, она поджала хвост и ушла в угол, мы решили, что ей стыдно. Она немного походила и все-таки решилась выйти с Тимой гулять. Еще день-другой и она, думаю, свыкнется с тем. что она - гламурное кисо. Разве не похожа? Зато уши стоят.


@темы: недособака

11:29 

"Волосы" Намина

dream within a dream
А еще вчера мы были на "Волосах" в театре Стаса Намина. Началось это для меня в тот момент, когда я полвосьмого утра собралась на конюшню, и Тима сказал, что я не очень похожа на хиппи. На мне были жокейские штаны (такие облегающие треники с не скользящими вставками с внутренней стороны ног), сапоги, которые не жалко, кофта-термобелье и два свитера. И я считаю, что лезть утром на лошадь с вечерним макияжем - моветон, потому ни грамма косметики и небрежно собранные волосы, чтоб не мешались под шлемом. И только в этот момент я узнала, что перед театром домой мы заезжать не будем. В итоге переодеваться пришлось в туалете в "Кружке", куда мы с Людой ездили поесть после тренировки, а красилась я уже в машине на ходу.

После прошлого просмотра "Волос" я хорошо запомнила две вещи: фразу "они изнасиловали наших бизонов", и что в конце под "Let the Sunshine" я ревела в три ручья, и вообще было круто. В этот раз снова было круто, и я снова ревела. Большинство актеров было не тех, что в прошлый раз (года четыре назад), но у Намина не бывает плохих актеров. В итоге снова все та же атмосфера хиповский тусовки, когда кажется, что где-то рядом автобус "Дальше" с Лири и Киззи, и история другого, более "реального" мира с войной во Вьетнаме. Круто, атмосферно, и всей нашей большой компании понравилось. Косяк даже пришел с дочкой, которая была в полном восторге и уже сказала, что пойдет на "Иисуса" и "Битломанию".

В связи с этим вопрос. Обычно в Намина на новогодние праздники дают "Иисуса" на английском (в декабре в расписании он только на русском). Кто хочет пойти с нами на классическую рок-оперу в моей любимой постановке - дайте знать, пойдем вместе) Хз, какая точно будет цена билетов, где-то в районе тысячи.

@темы: зато как погуляли, музыка, театр

11:10 

Фриз по имени Букашка

dream within a dream
Вчера мы с Людой снова были на конюшне, и перед занятием владелица КСК сказала мне, цитирую: "будем сегодня работать над посадкой, полезешь на большого". Большой - это местная достопримечательность: голландский фриз, выведенный из разведения за то, что переросток. Я выбирала этот КСК как раз потому, что в нем есть фриз, но именно вчера первое, что я увидела на манеже - как фриза гоняли галопом на корде за то, что он козлил под всадником. Типа дури много, надо чтобы немного умотался. Зрелище невероятное, когда издалека: вся природная мощь вороного богатырского коня, красивого, с косматыми ногами и длинными хвостом и гривой, в быстром беге кругами, ради которого под остальных лошадей оставили только половину манежа, чтоб ему никто не попал под ноги. Словом, лезла я на него немного нервно. Впервые узнала, что звать его Буке Ди, коридорная кличка - Букашка, но все равно его все называют просто фриз.

Первое, что он сделал: провел меня пешком по манежу, пытаясь вытереть мной все стены. Ног он особо не слушался, хлыстом работать было боязно, помня утреннюю картину. Но на упражнениях я поняла самое страшное: все, что мне казалось, я на лошади уже хорошо умею, на фризе получалось вообще никак, начиная с жестких приземлений на седло на рыси и ног, не способных нормально держаться за коня. А на той недели на местной заслуженной бабушке Графине я на рыси гоняла без рук в хорошем темпе, делая упражнения. Потому что фриз - это боевой слон, а не конь, и сидеть в такую раскоряку, помня о технике, может только реально умелый всадник, каким я не являюсь. Зато меня успокоили, что с хлыста он козлить не будет, и следующая прогулка пёхом у нас шла под комментарии всей конюшни "это ж бальзам на душу, в кои-то веки кто-то дисциплинированно заходит во все углы". Причем я два раза хлыстом махнула для порядка и все, ему хватило, чтобы быть шелковым.

В итоге ободранные сапоги и чуть болящие ноги в стратегически важных местах на фоне твёрдой уверенности, что заниматься дальше надо на фризе. Это дороже, чем на обычной лошади, но главный аргумент в пользу букашки - вот его фото с хозяйкой с сайта конюшни (в манеже он смотрится еще круче):


@темы: лошадки

21:22 

Не ново, но хочется сохранить и даже распечатать)

dream within a dream
Если у вашей жены ПМС.
Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте.

Если ПМС застал вас неожиданно и из дома уйти всё же не удалось... Займите оборонительную позицию. Забаррикадируйтесь где-нибудь в тихом, укромном, месте. Оккупируйте как можно меньше пространства. Например за батареей. Или на антресолях. Оттуда вас будет труднее выковыривать длинным твердым предметом.

читать дальше

@темы: цитатнег

23:18 

dream within a dream
После того, как я сегодня в который раз сказала начальнице, что интернет у неё будет без глюков работать только после того, как она попросит айтишников поставить ей на комп хоть один браузер кроме осла, попалось злободневное:


@темы: компьютер, работа

17:17 

dream within a dream
Второй день с лошадьми, прям праздник, а не выходные. Вчера - КСК "Графиня" в Битце, где инструктора придирчиво следят за посадкой и всеми мелочами и дают кучу клёвых упражнений, благодаря которым меня теперь не шатает в седле, сегодня - Фирсановка. В Фирсановке все стоит раза в полтора дешевле, и там совершенно особая атмосфера. Полный участок кур, собак и кошек и всякие милые дачно-деревенские постройки. Вот, например, "кафе" - место, где можно заварить себе горячий чай:





Там мы с Понкой два часа гоняли сначала по плацу (уютной лесной полянке), потом по лесу. И все супер, только мне досталась снежно белая (официально серая) кобыла Пурга, и Пурга сука личность) Во-первых, она всю дорогу машет головой, потому что ей мешает челка, во-вторых, она идёт своим путем, и лупи её - не лупи, она делает вид, что это не замечает. Когда удалось с ней договориться, она шла, фыркала, негодовала, закусила узду, всем своим видом показывала, как меня не любит, но рысила уже нормально. Но в лесу мы с Понкой махнулись лошадьми, у неё была вороная Палитра (для своих Поля). Поля всем хороша, кроме двух вредных привычек: если она находит грязную теплую лужу, она в неё ложится, даже с всадником, и она идет и по дороге все жрет. Если тёплых луж не было, то сухостоя - навалом. Еще пока она шла с Понкой, она надёргала кучу сухой полыни с корнем пожевать по дороге. Потом со мной перешла на ёлки, но мы много бегали, и пожрать ей было некогда. В общем, я чувствую, Фирсановка будет моей большой любовью) А еще там есть управляющая Ирина Ивановна, которая гоняет тренеров, что они без шапок, со всеми нянчится и умудряется поддерживать порядок в таком разностороннем огромном хозяйстве) Единственное, там только кобылы и нет шлемов, но погонять за две тысячи два часа в свое удовольствие - это того стоит)

@темы: лошадки

22:26 

dream within a dream
Игра пошла, но новая видюха, вернее, её драйверы - это смертоубийство. Играла я пока минут 20, в железяках колупалась минут 10, все остальное время драйвер обновляется, оптимизируется, сверяется с настройками установленных у меня игр и вообще хозяйничает у меня на компе. Причем ставится и обновляется ну пипец долго. Он меня пустит поиграть, или теперь это его комп?

@темы: игры, компьютер

09:27 

dream within a dream
Понимающий муж, 80й лвл:

Привет, Серега,
Ты наш извечный спаситель.
Вчера вышел новый Assassin’s Creed. Алинка ждала его очень долго. Только захотела поиграться, а наша видеокарта данную игру не поддерживает.
Потому Алинке очень срочно нужна новая видеокарта.
Выбрали вот этот вариант Видеокарта PCI-E ASUS GT740-2GD3
www.xcom-shop.ru/asus_gt740-2gd3_404551.html

Если реально, то желательно, чтобы курьер привез эту видеокарту нам в офис сегодня в течение дня. Если сегодня у нас не будет видеокарты, то Алинка скушает мой мозг, которого и так мало осталось. Заплатим, естественно, сразу.
Адрес офиса: (...)
Номер телефона (...)


Филиппов Тимофей
Директор службы оптимизации


@темы: итс май лайф, игры

00:42 

dream within a dream
А моя видеокарта не поддерживает DirectX 11, то есть пока я не куплю новую, с новым АС я в пролете. Зря ждала, пока скачается(

@темы: игры

00:24 

Про Адель и игрушки

dream within a dream
Как любой щенок, Адель обожает игрушки. Просто на девятом году жизни собаки с прибабахом, считающие себя щенками, и с игрушками обращаются странно. У Адели весь ящик с игрушками - это друзья. Друзей надо относить на кровать, закапывать в одеяло, таскать с собой на прогулки, раскладывать под ногами людей в шахматном порядке, чтоб было прикольнее спотыкаться, и иногда в знак большого расположения эти игрушки можно приносить людишкам. Приносить, показывать издалека и уносить. Адель в этом плане жадная девочка. Любовь и уважение к игрушкам нужно постоянно прививать людишкам, например, закатывать истерики, если на любимого друга кто-то наступил, да так, что друг этот запищал. Друга нужно перепрятать, успокоить, потом положить под одеяло.

И вот сегодня ко мне заглянула сестра. Адель любит её, как и всех, кто к нас заходит, потому в знак величайшего расположения принесла ей игрушечную игуану. Разумеется, чтобы показать. Сестра не догадалась, игрушку у неё забрала и бросила (!) вперед по коридору, мол принеси. Адель взвыла, метнулась за игуаной, недобро посмотрела на Олю, но потом снова подошла к ней с игуаной, мол, ты не поняла, это - друг. Оля грит, молодец, принесла, забирает игрушку и снова кидает. Адель начинает громко рыдать и метаться с игуаной по квартире. Еле объяснила Оле, в чем та неправа была. Это ж разве можно друга об пол бросать?

@темы: недособака

22:50 

dream within a dream
А вот так я разбирала антресоли:

читать дальше

@темы: фото

21:15 

Колёсики

dream within a dream
Сегодня был ударный день, когда сначала нужно было метнуться на квартиру тиминой бабушки и разобрать там кучу вещей к переезду, а потом на другой край географии, чтобы забрать у Иры с Костей комод, который нужно было отвезти к Дюше вместе с самим Дюшей, с утра помогавшим нам. Когда мы добрались до Иры с Костей, мы соображали туго. А они показывают мол, вот комод, вот полки, вот колёсики. Дальше диалог:

Дюша: колёсики от комода?
Ира: нет, от тумбочки
Дюша: мне еще и тумбочку забрать?
Ира: нет, комод
Дюша: а колёсики?
Ира: И колёсики
Дюша: от комода?
Ира: нет, от тумбочки.
(и так по кругу несколько раз)

Дюша впадает в транс, мы ржем, Дюша звонит жене и передает Ире трубку. Полминуты разговора, и становится понятно, что комод - Дюше, а Ира выбросила старую тумбу от телевизора и открутила с неё колесики, вдруг Наташе с Дюшей они на комод понадобятся.

Словом, мы поняли, что после ударной физической работы плющит даже от таких колёсиков))

@темы: итс май лайф

19:10 

dream within a dream
По ссылке очень занятное видео, правда, на английском. Девочка-тролль 80-ого левела просто ходит по улице и магазинам и говорит мужчинам все то, что они часто говорят на улице женщинам. Типа: "А пойдем ко мне домой? - Зачем? - Ну, твои штаны хорошо подходят по цвету к полу моей спальни - Нет, спасибо. - Ты что, гей?", "Ой а вы друзья? А вы когда-нибудь друг с другом трахались?" и т.п. У пацанов рвет шаблон) www.theguardian.com/world/video/2014/apr/04/eve...

08:54 

dream within a dream
Ksan, добро пожаловать! Очень рада Вас здесь видеть.

10:05 

dream within a dream
После двух убойных дней по два перелета на каблуках в каждый я полежала субботу трупом, а в воскресенье выползла кататься на лошадках. И именно в этот день инструкторша, заметив, что меня шатает в седле, решила поделать со мной упражнения типа кавалерийской рыси без стремян для баланса. К середине занятия она заметила, как у меня не хватает сил держать ноги, потому я получила на дом задание делать по три подхода по 15 приседаний в день. Фигня, подумала я, и в первый же день принялась за упражнения.

Когда-то в прошлой жизни, то есть в старших классах школы и на 1-2 курсах универа, было у меня хобби: 1-2 раза в неделю ходить в зал заниматься. До этого тоже как-то привыкла шевелиться, потому на подготовку обычно не жаловалась. Потом 10 лет никакого спорта кроме секса и алкоголя в моей жизни не было, зато было курение по полторы пачки в день. Заметила, что дышать сложно, но все равно в своей физической форме особо не сомневалась, потому что за эти 10 лет моя фигура вообще не изменилась (я на даче нормально хожу в узких джинсах, которые носила в 11-м классе).

Так вот, я с удивлением заметила, что 15 приседаний - это ощутимо. А по три подхода плюс еще один с выпадами вперед - очень ощутимо, особенно на следующий день. Сейчас мышцы от попы до колен болят так, что по лестнице еле хожу. Чуть полегчало вчера вечером, когда гуляла с собакой, немного побегала вокруг дома. Кстати, почувствовала, что после бросания курить уже начинаю дышать по-человечески, хоть до прежней формы мне как до Уругвая на велосипеде (в том же детстве я бегала вокруг Останкинского пруда). А это я не курю уже полгода.

Мораль сей басни такая: я была неприятно удивлена тем, как я, оказывается, себя запустила. Пора шевелиться)

@темы: лошадки, итс май лайф

17:02 

AC III Liberation

dream within a dream
Люблю ассасинов после командировок.

После Freedom Cry у меня не было особых ожиданий от игры, которая вышла как дополнение к АСIII, но я ошиблась. Игрушка получилась шикарной и абсолютно полноценной. Ассасин-девушка с классным характером и очаровательной внешностью - это вообще няняня и мимими) И, на мой взгляд, она дерется круче своих коллег. Сюжет прекрасный, встреча с Коннором вообще цепляет, кредо на месте, все как положено.

История в общих чертах такая. Авелина родилась у рабыни-негритянки от её хозяина. Хозяин, влюбленный в темнокожую любовницу, дал той свободу, но женился на белой женщине, которая и занялась воспитанием Авелины. При этом довольно рано девочка познакомилась с живущим на болотах негром-ассасином, знавшим её мать, который принялся обучать её боевым искусствам и кредо. В итоге днем Авелина играет на фортепиано и понемногу помогает отцу в бизнесе, а по ночам вылезает в окно и в костюме ассасина несет добро, справедливость и свободу жителям Нового Орлеана.



читать дальше

В целом отлично, достойно и хочется во время прохождения неспешно смаковать дополнительные миссии и любоваться игровым миром. Спойлерить не буду, но не вздумайте выключать игру в конце на первых титрах)

@темы: игры

15:05 

dream within a dream
Вы меня посылали в тот раз, а не напомните, куда? (с) Московский филиал

@темы: работа, цитатнег

20:21 

Маленькое черное платье

dream within a dream
Сегодня вела тренинг в московском филиале. Перед ними выступать по ощущениям как гладиатором на арену выходить: им хочется зрелищ, и они всем своим видом показывают, что не против тебя убить. За годы работы у меня выработался к ним определенный иммунитет, я могу просто выйти за трибуну, рассказать то, что положено по сценарию, улыбаясь, ответить на вопросы и слинять, удирая от самых заинтересованных слушателей, которым проще спросить все у меня, чем прочитать инструкцию.

Но все равно к Москве я обычно готовлюсь, как английская невеста: чтобы было что-то им знакомое, что-то новое и интересное, что-то со ссылкой на холдинг и что-то от дресс-кода во внешности. Сегодня с дресс-кодом все было условно: сапоги на шпильке, маленькое черное платье и короткий оранжевый пиджак. И вот смотрю я утром на часы и вижу, что через десять минут пора идти в аудиторию подключать ноут. Как-то неловко поворачиваюсь и чувствую, что происходит что-то непоправимое: молния на платье сзади тупо расходится. Я бегом в туалет, пытаюсь расстегнуть и застегнуть заново - ни фига, она сломалась безнадежно. Зову ассистентку, она пытается что-то наколдовать с этой молнией - ни фига. А молния не просто на всю спину. Хрен с ней, со спиной, на ней пиджак. Короткий. Молния спускается ниже аккурат до середины попы и на ладонь ниже края пиджака. Семь минут до подключения ноута, тридцать семь до начала тренинга, а там 170 человек, которые и без моих красных стрингов найдут повод докопаться.

Бегу на свое место, смотрю, что от дежурного гардероба у меня осталось в офисе. Есть длинный черный пиджак, но цветотерапию нельзя презентовать в черном. С другой стороны, лучше в черном пиджаке, чем в красных стрингах. Но в итоге вспоминаю, что у меня есть голубой пиджак, прикрывающий попу. Надеваю на голую спину, делаю морду кирпичом и иду вести тренинг. Морда кирпичом получилась так убедительно, что в момент особо громкого базара, в ходе которого слушатели спорили, говорить мне помедленнее или нет, я выдала: "кого не устраивает, как я веду тренинг - встали, вышли". Никто не вышел и даже притихли. Надо в следующий раз снова к ним с голой задницей выйти, это оказалось эффективно).

@темы: работа

01:34 

dream within a dream
Ну а теперь о прекрасном) Через два года попыток попасть на этот спектакль, мы с Тимой все-таки смогли на него сходить. "Мастер и Маргарита" и Булгаковском доме в постановке Алдонина.



Я с самого начала знала, что постановка какая-то с особым авторским прочтением, то есть не стоит следить за дословностью по тексту книги. Но знала я и то, что "Мастера и Маргариту" нереально поставить дословно, еще и в рамках спектакля. Зато режиссер может эмоционально поделиться со зрителем своим впечатлением о книге, что он и сделал, причем, на мой вкус, сделал превосходно. И сам сыграл Воланда)

читать дальше

Ну, и еще две строчки оффтопом: читать дальше

@темы: зато как погуляли, итс май лайф

Лицо за маской

главная