Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:21 

dream within a dream
Это неловкое чувство, когда дети про папу думают так:

С тех пор отец не бывал трезвым, понятно...Но нет, конечно же, бывал, вот, к примеру, сейчас, вчера, и позавчера, когда он заезжал к ним школу. Ну и еще несколько раз до отъезда. В общем, и такое случалось. Тай, конечно, относился к этому как к должному, привык, и уже ничего необычного в обнаружении с утра отца, спящим на диване в большой комнате, не видел. Ну, у всех есть свои привычки. Тео вот ненормальный. Отцу просто наверное нравится спать на диване вместо кровати.

папа иногда становился нервным и вспыльчивым, а то мог схватиться и за заточку, если ситуация требовала, так что, наверное, должна быть какая-то сильно важная причина тому, что отец оружие в сейф не сдает, а носит всегда при себе


Из Гунмао прям образцово-показательный родитель выходит.

@темы: ХМ

22:51 

dream within a dream
Сегодня у Буки было хорошее настроение: он извалялся в опилках, а потом очищенный и причесанный пошел кокетничать со мной и инструктором. Потом понес. Кстати, чтобы остановить фриза на скаку нужно три русских женщины, а несет он с фразы "я первый раз без шлема, я тебя боюсь". Посмотрит сначала: "а сахар дашь?" - "ты ж в углы не заходишь?" - "а-а, ну тогда шире шаг, держись крепче". Но я ему могу простить все, потому что фризы такие:



А как Маша его погоняла на корде галопом, он притих и вел себя прилично)

@темы: лошадки

19:54 

dream within a dream
Постригли когти. Впервые за восемь с лет она меня ни разу не цапнула, и я её за это ни разу не треснула. Адель меня встретила с очень виноватым видом - пока она следила дома за порядком, кто-то опять навел срач. Но тут надо войти в положение - одна на хозяйстве, всё сама, когда за всем уследишь. Это она еще не заметила, что папа неделю как в командировке. Машина на месте, тапки есть, значит, он считается дома.

Во время педикюра сидела, тряслась, как бегемотик на прививке, и только когда я сказала, что все готово, лапы на месте, и даже нет кровищщи, она странным осипшим голосом взвизгнула, выдохнула и ушла в клетку. Чувствую, мой авторитет в этом доме растет.

@темы: недособака

16:51 

Арлекиниада

dream within a dream


А теперь о театре, куда мы ходили в пятницу, когда меня чуть отпустило и в голову чуть улеглось. Театр Булгакова, Вадим Демчог (тот самый доктор Купетман) и труппа невероятно талантливых актеров. История о том, что происходит в человеческой голове. Архетипы коллективного бессознательного (Лилит, Герой, Дитя, Жертва, Анима, Анимус и все о чем писали Юнг и его ученики) в образах, вдохновленных героями Дель Арте, но куда более разнообразных, и все эти персонажи еще и представлены в виде знаменитых людей и образов искусства (Да Винчи, Фрида Кало, Мэрлин Монро, Моцарт, Джокер из Бэтмана, Александр Башлачов, Стенька Разин и много кто еще). Все они рассказывают о себе, говоря о том, в чьей голове живут. Уверена, это вскроет мозг кому угодно, а бывалых ролевиков порвет на части и склеит заново. Меня трясло, я ревела, а со спектакля вышла с чувством, что меня отымели в мозг и залезли в душу, где разглядели все, что даже не хотелось показывать. Это - не спектакль, а сеанс психотерапии. Кто готов к острым ощущениям - рекомендую)

@темы: зато как погуляли, театр

23:39 

Хоббит. Битва пяти воинств

dream within a dream
Сходили на Хоббита, потому что остальных в кино смотрели, и последнюю посмотреть тоже надо. Фильм неплохой, в аймаксе так вообще красивый. Лучший момент был, когда гномы обозвали Трандуила лесной феей, а по итогам битвы больше всех жалко трандуилова оленя. Респект режиссеру, высосать столько сюжета из пальца надо уметь, и респект создателям за картинку, потому что реально красиво. Правда, Леголас, бегущий по рушащемуся мосту, был малёх перебором, ну да простим им это. Ребенок у нас вон теперь не знает, кого она больше любит: Костю из десятого класса, Кайлора Наваса или снова Орландо Блума (но только в роли Леголаса). Против Леголаса то, что в молодости он ряхой раза в два пошире, чем во время событий "Властелина Колец". Спишем на то, что как покинул он отчий дом, кормить стали хуже.



Имхо, смотреть стоит, но на хорошем экране, потому что глубоких мыслей, сюжета и характеров там особо нет, и упор на то, что кино зрелищное и красивое.

@темы: кино

20:19 

dream within a dream
У Адели новая вредная привычка: она жрет тимины тапки. Сегодня порвала третьи за месяц, за что получила от Тимы заслуженное по морде и лезет ко мне на коленки жаловаться. И вот я думаю, а что если её огорчило не то, что она получила по морде тапком, а то, что Тима носит на ногах её еду? И ведь как ему, глупому, объяснить, что нельзя так с едой...

@темы: недособака

22:57 

dream within a dream
Есть у меня плохая привычка: я все время забываю брать лакомство для лошади, когда иду заниматься. Вроде как совестно, но они ж не голодные, так что с совестью более-менее договариваюсь. А сегодня после занятия веду фриза, полезла в карман за телефоном. И тут он понял, что люди в карманах иногда носят лошадям жрать. Припер меня к стенке, посмотрел выразительно и полез шмонать карманы, мол, как это нет сахара? А если найду? В общем, я почти уверена, что в следующий раз лакомство ему не забуду. А то когда эта косматая тонна на тебя прёт и хочет от тебя сахара, становится не по себе)

@темы: лошадки

13:40 

dream within a dream
UPD по Иисусу в театре Стаса Намина: он будет в воскресенье 18 января, на английском. Сообщите мне как-нибудь, на кого брать билеты, потому что пока мы посчитали только тимину тусовку, там 7 человек. Чем быстрее сообщите - тем меньше мозга мне съест Тима))

@темы: театр

21:50 

dream within a dream
Тима сходил в зоомагазин, где купил помимо корма мешок всяких собачьих вкусняшек и новый ошейник. Розовый. Со стразами. Надел его на собаку, она поджала хвост и ушла в угол, мы решили, что ей стыдно. Она немного походила и все-таки решилась выйти с Тимой гулять. Еще день-другой и она, думаю, свыкнется с тем. что она - гламурное кисо. Разве не похожа? Зато уши стоят.


@темы: недособака

11:29 

"Волосы" Намина

dream within a dream
А еще вчера мы были на "Волосах" в театре Стаса Намина. Началось это для меня в тот момент, когда я полвосьмого утра собралась на конюшню, и Тима сказал, что я не очень похожа на хиппи. На мне были жокейские штаны (такие облегающие треники с не скользящими вставками с внутренней стороны ног), сапоги, которые не жалко, кофта-термобелье и два свитера. И я считаю, что лезть утром на лошадь с вечерним макияжем - моветон, потому ни грамма косметики и небрежно собранные волосы, чтоб не мешались под шлемом. И только в этот момент я узнала, что перед театром домой мы заезжать не будем. В итоге переодеваться пришлось в туалете в "Кружке", куда мы с Людой ездили поесть после тренировки, а красилась я уже в машине на ходу.

После прошлого просмотра "Волос" я хорошо запомнила две вещи: фразу "они изнасиловали наших бизонов", и что в конце под "Let the Sunshine" я ревела в три ручья, и вообще было круто. В этот раз снова было круто, и я снова ревела. Большинство актеров было не тех, что в прошлый раз (года четыре назад), но у Намина не бывает плохих актеров. В итоге снова все та же атмосфера хиповский тусовки, когда кажется, что где-то рядом автобус "Дальше" с Лири и Киззи, и история другого, более "реального" мира с войной во Вьетнаме. Круто, атмосферно, и всей нашей большой компании понравилось. Косяк даже пришел с дочкой, которая была в полном восторге и уже сказала, что пойдет на "Иисуса" и "Битломанию".

В связи с этим вопрос. Обычно в Намина на новогодние праздники дают "Иисуса" на английском (в декабре в расписании он только на русском). Кто хочет пойти с нами на классическую рок-оперу в моей любимой постановке - дайте знать, пойдем вместе) Хз, какая точно будет цена билетов, где-то в районе тысячи.

@темы: зато как погуляли, музыка, театр

11:10 

Фриз по имени Букашка

dream within a dream
Вчера мы с Людой снова были на конюшне, и перед занятием владелица КСК сказала мне, цитирую: "будем сегодня работать над посадкой, полезешь на большого". Большой - это местная достопримечательность: голландский фриз, выведенный из разведения за то, что переросток. Я выбирала этот КСК как раз потому, что в нем есть фриз, но именно вчера первое, что я увидела на манеже - как фриза гоняли галопом на корде за то, что он козлил под всадником. Типа дури много, надо чтобы немного умотался. Зрелище невероятное, когда издалека: вся природная мощь вороного богатырского коня, красивого, с косматыми ногами и длинными хвостом и гривой, в быстром беге кругами, ради которого под остальных лошадей оставили только половину манежа, чтоб ему никто не попал под ноги. Словом, лезла я на него немного нервно. Впервые узнала, что звать его Буке Ди, коридорная кличка - Букашка, но все равно его все называют просто фриз.

Первое, что он сделал: провел меня пешком по манежу, пытаясь вытереть мной все стены. Ног он особо не слушался, хлыстом работать было боязно, помня утреннюю картину. Но на упражнениях я поняла самое страшное: все, что мне казалось, я на лошади уже хорошо умею, на фризе получалось вообще никак, начиная с жестких приземлений на седло на рыси и ног, не способных нормально держаться за коня. А на той недели на местной заслуженной бабушке Графине я на рыси гоняла без рук в хорошем темпе, делая упражнения. Потому что фриз - это боевой слон, а не конь, и сидеть в такую раскоряку, помня о технике, может только реально умелый всадник, каким я не являюсь. Зато меня успокоили, что с хлыста он козлить не будет, и следующая прогулка пёхом у нас шла под комментарии всей конюшни "это ж бальзам на душу, в кои-то веки кто-то дисциплинированно заходит во все углы". Причем я два раза хлыстом махнула для порядка и все, ему хватило, чтобы быть шелковым.

В итоге ободранные сапоги и чуть болящие ноги в стратегически важных местах на фоне твёрдой уверенности, что заниматься дальше надо на фризе. Это дороже, чем на обычной лошади, но главный аргумент в пользу букашки - вот его фото с хозяйкой с сайта конюшни (в манеже он смотрится еще круче):


@темы: лошадки

21:22 

Не ново, но хочется сохранить и даже распечатать)

dream within a dream
Если у вашей жены ПМС.
Самый лучший совет: соберите вещи и уйдите из дома. На несколько дней. В тайгу. Телефон держите включённым. Парадокс в том, что вас будут ненавидеть, но при этом будут искать. Не спрашивайте, просто поверьте.

Если ПМС застал вас неожиданно и из дома уйти всё же не удалось... Займите оборонительную позицию. Забаррикадируйтесь где-нибудь в тихом, укромном, месте. Оккупируйте как можно меньше пространства. Например за батареей. Или на антресолях. Оттуда вас будет труднее выковыривать длинным твердым предметом.

читать дальше

@темы: цитатнег

23:18 

dream within a dream
После того, как я сегодня в который раз сказала начальнице, что интернет у неё будет без глюков работать только после того, как она попросит айтишников поставить ей на комп хоть один браузер кроме осла, попалось злободневное:


@темы: компьютер, работа

17:17 

dream within a dream
Второй день с лошадьми, прям праздник, а не выходные. Вчера - КСК "Графиня" в Битце, где инструктора придирчиво следят за посадкой и всеми мелочами и дают кучу клёвых упражнений, благодаря которым меня теперь не шатает в седле, сегодня - Фирсановка. В Фирсановке все стоит раза в полтора дешевле, и там совершенно особая атмосфера. Полный участок кур, собак и кошек и всякие милые дачно-деревенские постройки. Вот, например, "кафе" - место, где можно заварить себе горячий чай:





Там мы с Понкой два часа гоняли сначала по плацу (уютной лесной полянке), потом по лесу. И все супер, только мне досталась снежно белая (официально серая) кобыла Пурга, и Пурга сука личность) Во-первых, она всю дорогу машет головой, потому что ей мешает челка, во-вторых, она идёт своим путем, и лупи её - не лупи, она делает вид, что это не замечает. Когда удалось с ней договориться, она шла, фыркала, негодовала, закусила узду, всем своим видом показывала, как меня не любит, но рысила уже нормально. Но в лесу мы с Понкой махнулись лошадьми, у неё была вороная Палитра (для своих Поля). Поля всем хороша, кроме двух вредных привычек: если она находит грязную теплую лужу, она в неё ложится, даже с всадником, и она идет и по дороге все жрет. Если тёплых луж не было, то сухостоя - навалом. Еще пока она шла с Понкой, она надёргала кучу сухой полыни с корнем пожевать по дороге. Потом со мной перешла на ёлки, но мы много бегали, и пожрать ей было некогда. В общем, я чувствую, Фирсановка будет моей большой любовью) А еще там есть управляющая Ирина Ивановна, которая гоняет тренеров, что они без шапок, со всеми нянчится и умудряется поддерживать порядок в таком разностороннем огромном хозяйстве) Единственное, там только кобылы и нет шлемов, но погонять за две тысячи два часа в свое удовольствие - это того стоит)

@темы: лошадки

22:26 

dream within a dream
Игра пошла, но новая видюха, вернее, её драйверы - это смертоубийство. Играла я пока минут 20, в железяках колупалась минут 10, все остальное время драйвер обновляется, оптимизируется, сверяется с настройками установленных у меня игр и вообще хозяйничает у меня на компе. Причем ставится и обновляется ну пипец долго. Он меня пустит поиграть, или теперь это его комп?

@темы: игры, компьютер

09:27 

dream within a dream
Понимающий муж, 80й лвл:

Привет, Серега,
Ты наш извечный спаситель.
Вчера вышел новый Assassin’s Creed. Алинка ждала его очень долго. Только захотела поиграться, а наша видеокарта данную игру не поддерживает.
Потому Алинке очень срочно нужна новая видеокарта.
Выбрали вот этот вариант Видеокарта PCI-E ASUS GT740-2GD3
www.xcom-shop.ru/asus_gt740-2gd3_404551.html

Если реально, то желательно, чтобы курьер привез эту видеокарту нам в офис сегодня в течение дня. Если сегодня у нас не будет видеокарты, то Алинка скушает мой мозг, которого и так мало осталось. Заплатим, естественно, сразу.
Адрес офиса: (...)
Номер телефона (...)


Филиппов Тимофей
Директор службы оптимизации


@темы: итс май лайф, игры

00:42 

dream within a dream
А моя видеокарта не поддерживает DirectX 11, то есть пока я не куплю новую, с новым АС я в пролете. Зря ждала, пока скачается(

@темы: игры

00:24 

Про Адель и игрушки

dream within a dream
Как любой щенок, Адель обожает игрушки. Просто на девятом году жизни собаки с прибабахом, считающие себя щенками, и с игрушками обращаются странно. У Адели весь ящик с игрушками - это друзья. Друзей надо относить на кровать, закапывать в одеяло, таскать с собой на прогулки, раскладывать под ногами людей в шахматном порядке, чтоб было прикольнее спотыкаться, и иногда в знак большого расположения эти игрушки можно приносить людишкам. Приносить, показывать издалека и уносить. Адель в этом плане жадная девочка. Любовь и уважение к игрушкам нужно постоянно прививать людишкам, например, закатывать истерики, если на любимого друга кто-то наступил, да так, что друг этот запищал. Друга нужно перепрятать, успокоить, потом положить под одеяло.

И вот сегодня ко мне заглянула сестра. Адель любит её, как и всех, кто к нас заходит, потому в знак величайшего расположения принесла ей игрушечную игуану. Разумеется, чтобы показать. Сестра не догадалась, игрушку у неё забрала и бросила (!) вперед по коридору, мол принеси. Адель взвыла, метнулась за игуаной, недобро посмотрела на Олю, но потом снова подошла к ней с игуаной, мол, ты не поняла, это - друг. Оля грит, молодец, принесла, забирает игрушку и снова кидает. Адель начинает громко рыдать и метаться с игуаной по квартире. Еле объяснила Оле, в чем та неправа была. Это ж разве можно друга об пол бросать?

@темы: недособака

22:50 

dream within a dream
А вот так я разбирала антресоли:

читать дальше

@темы: фото

21:15 

Колёсики

dream within a dream
Сегодня был ударный день, когда сначала нужно было метнуться на квартиру тиминой бабушки и разобрать там кучу вещей к переезду, а потом на другой край географии, чтобы забрать у Иры с Костей комод, который нужно было отвезти к Дюше вместе с самим Дюшей, с утра помогавшим нам. Когда мы добрались до Иры с Костей, мы соображали туго. А они показывают мол, вот комод, вот полки, вот колёсики. Дальше диалог:

Дюша: колёсики от комода?
Ира: нет, от тумбочки
Дюша: мне еще и тумбочку забрать?
Ира: нет, комод
Дюша: а колёсики?
Ира: И колёсики
Дюша: от комода?
Ира: нет, от тумбочки.
(и так по кругу несколько раз)

Дюша впадает в транс, мы ржем, Дюша звонит жене и передает Ире трубку. Полминуты разговора, и становится понятно, что комод - Дюше, а Ира выбросила старую тумбу от телевизора и открутила с неё колесики, вдруг Наташе с Дюшей они на комод понадобятся.

Словом, мы поняли, что после ударной физической работы плющит даже от таких колёсиков))

@темы: итс май лайф

Лицо за маской

главная