• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:00 

dream within a dream
Я думаю, некоторые из моих ПЧей знают, что, когда я нахожусь в меланхоличном расположении духа или просто в подпитии, я устремляюсь мыслями к образу одного великого писателя - Эдгара По. С тех пор, как я лет в 13 впервые наткнулась на его рассказы, четырехтомник в бело-голубых обложках, я то и дело залипаю на нем, его творчестве, его биографии, попытках перевести его стихи так, как мне кажется, было бы правильно. А сегодня я хочу рассказать о двух вещах. Во-первых, я наткнулась на ютубе на выложенный там (и ранее доступный только по левым торрентам) мюзикл More Tales of Mystery and Imagination Эрика Вульфсона со Стивом Бальзамо в роли По:



Во-вторых, я хотела поговорить о Гризвольде. Я уверена, что каждый, кто читал По, тем более в оригинале, согласится с тем, что По - гений. Полученное в Англии образование делало его язык нетипично богатым для американского писателя, его умение пугать задолго до Стивена Кинга - это дар, о котором нельзя не сказать, как и о том, что он был первым автором детективов, аж двух, которые пипл захавал на ура, yet Brutus says he was ambitious, and sure he's an honorable man. Так вот, Гризвольд был литературным душеприказчиком, автором первого некролога По (под псевдонимом) и причиной, почему По считают алкоголиком и наркоманом. И радует, что о Гризвольде, якобы сопернике По, знает куда меньше людей, чем о По. И я скажу честно, я потратила немало времени с гуглом, чтобы узнать о нем хоть что-нибудь, выловила его только потому, что в вышеупомянутом мюзикле его сыграл шикарный Дэвид Берт. И это радует.

@темы: По

15:12 

dream within a dream
Только мы с Тимой обсудили Ким Чен Ына и спящего Медведа вчера по дороге на работу, а по интернету уже поползли мемы:


@темы: цитатнег

09:53 

dream within a dream
Меня теперь зовут Настя. По крайней мере, новая Генеральная называла меня все совещание именно так. Коллеги понимающе улыбались, но никто из нас поправлять её не стал. У нас уже есть Виталик, который Кирилл, теперь будет Алина, которая Настя)

@темы: работа

21:05 

dream within a dream
Сегодня был отличный день: сначала ездили в киногород с Сашей Маликовой, где она фотографировала нас с Понкой, и потом к нам согласилась присоединиться Люда. Цитата дня: "изгони из себя фэшн". С нетерпением жду фотографий.

А потом ездили в Фирсановку, мы с Понкой в лес, Люда на манеж. Было весело. Понке досталась её любимая Палитра, которая славится тем, что купается в теплых лужах. Даже под седлом. Понку сегодня искупала дважды. Происходит это так: лошадь идет нормальным ровным шагом, потом осторожно ложится в лужу и начинает кататься. Её нужно поднять на ноги, вытащить из лужи и залезть обратно в седло. Хорошо после фотосессии у нас был полный багажник одежды, так что Понке было во что переодеться. А Люду высадила на галопе тяжеловозиха Афина. Хорошо падение было мягким и на песок, отделалась легким испугом. На фоне всего этого у меня была идеальная кобыла, которая даже не висла на руке, дав мне нагуляться в свое удовольствие.

@темы: итс май лайф, лошадки

12:32 

Дорога на Берлин

dream within a dream
Сходили с Тимой вчера на этот фильм, сразу удивило, что на второй день после премьеры в зале было 4 человека, считая нас. При этом по дороге на работу кругом видели постеры, мол, чуть ли не главная премьера ко Дню Победы.

Но сам фильм неплохой. Такой, который можно в числе десятка других посмотреть по телевизору за нарезкой салатиков к 9 мая. Из плюсов: простой, но хороший сюжет о том, как конвоир доставляет приговоренного к расстрелу осужденного в штаб армии, а по дороге они друг друга защищают и участвуют в боях. Офигенный подбор актеров с точки зрения внешности: ни одной смазливой физиономии, особенно женской, зато очень живые и милые образы. Без пафоса. Из минусов: игра актеров слабовата в том плане, что для меня, если нет надрыва с воплями, актер должен уметь убивать взглядом. Если ни взгляда, ни надрыва, то не так цепляет, как могло бы по сюжету.

В целом, смотреть можно, но от просмотра по телевизору или с монитора фильм ничего не потеряет. Не шедевр, но неплохо. Еще один фильм про войну, каких в СССР снимали явно не хуже по десятку в год.


@темы: кино

21:32 

Еще с дачи

dream within a dream
Я много раз замечала, что меня тянет на животных с похожими чертами. В частности, Адель и Киса примерно равны в охотничьих навыках. Вернее, в отсутствии возможности их развить. Вашему вниманию предлагается три попытки Адели принести брошенную игрушку.

Акелла промахнулся раз:


Акелла промахнулся два:
читать дальше

Акелла уже не пытался:
читать дальше

@темы: недособака

21:17 

Как я встречала ДР

dream within a dream
Ты ничего не знаешь, Джон Сноу, о том, как можно отмечать майские и ДР на даче:



Мой ДР примечателен не только тем, что 1 мая - всегда выходной, да еще и обычно хорошая погода, но и тем, что в этот же день ДР у главы семейства наших дачных соседей. Потому отмечаем обычно масштабно, громко и вместе. Не менее двух дней. Но в этом году у меня еще были запланированы лошадки, потому 1 и 2 вечером мы бухали отмечали, 2 и 3 утром мы с Понкой катались на лошадях в Рождественно.

Оговорюсь сразу, это - лучшая конная база, которую мне доводилось видеть. Ухоженные сытые лошади, голов 50, если не больше, основная масса из которых весь день гуляет в леваде, стайка жеребят, опытные инструкторы, толпа кошек-собак, озабоченный баран с гаремом и маленькая белая козочка. При этом полтора часа погулять лесами-полями с хорошим инструктором по крутому маршруту - 1200 с человека.

лошадки и фото

@темы: фото, лошадки, итс май лайф

23:52 

dream within a dream
Сегодня был день оборзевшего фриза. Он весь день пас ежиков, поэтому к вечеру отоспался, обожрался и имел в виду людишек и их мнение. Сначала он не слушался узду на рыси: уходил на стенку, прятался за круп впередиидущего коня, и приходилось тормозить и ждать, пока можно будет идти дальше. Но от стенки он не отлипал, стенку нам не уступали, и эта хитрая стратагема помогала коню отлынивать от рыси, пока Маша-младшая, занимавшаяся с нами сегодня, не взяла его на корду.

Там начались пляски Святого Витта, Бука делал вид, что забыл, как скакать рысью. Его били и ругали, он вяло переминался с ноги на ногу, для вида подпрыгивая на месте, орал, фыркал, но вперед не шел. Потом стал бегать за кордой.

Потом на шагу перестал идти в углы, вот прям принципиально. Началось мое любимое упражнение "кто упрямее", и эмпирическим путем удалось выяснить, что при узде на втором ограничителе, да под хлыст, с пятого ощутимого пинка в угол он заходит. В каждый угол ровно с пятого ощутимого пинка. А потом за метр до угла с размаху вытирал мной стенки, мол, сама просила заходить. Снова решил, что можно останавливаться на посрать, половить блох и прочие дела.

На второй рыси мы с Машей были твердо нацелены мочить скотину, потому под бич с щелчком, хлыст со свистом и шенкеля Бука поорал, но потом начал чуть гарцевать. У Маши заболела рука, у меня пропали остатки жалости. Маша сказала, что не видит ничего хорошего в Буке, есть вот нормальные спортивные, а этот разве что красивый, и то спорно. Бука послушал, выругался и встал. Я вспомнила Лаперузу. Бич запутался в хлысте, затем прилетел Буке под зад, а следом со свистом и от всей души добавил мой хлыст. Бука выпрямился и загарцевал ровнее. Через два шага бич с хлыстом снова прилетели по толстому черному заду, и он чуть добавил шаг. Огребя еще немного мотивации, фриз включил вторую передачу и пошел ровной красивой каретной рысью. А в конце занятия шел во все углы, даже не пытался висеть на узде и вообще прикинулся няшей.

Ровно до того момента, как я повела его раздеваться. За нами шла Графа, и дабы не бесить её Букой, мы прошли чуть вперед и встали между денниками. Пока я расстегивала подпруги, Бука залез через решетку в миску Бархата и принялся жрать. К слову, Бархат был дома и только навострил лыжи поужинать. Он даже не орал. Он просто удивленно посмотрел на Буку и замер, офигев. Я одернула фриза и принялась стаскивать седло. Бука рассудил, что снимать седло и бить морду одновременно нельзя, и снова полез пиздить чужие харчи. Пришлось звать таджика, чтобы подержал зверя, пока я отношу седло. Отвела коня домой, сняла уздечку, и тут он мне в карман лезет, мол, а сахарок? И тут я поняла, что меня тянет примерно на одинаковых животных. Они с Аделью кармические брат и сестра.

@темы: лошадки

11:17 

dream within a dream
Давно не делала подборки, потому что фантазия у вопрошающих гугл, кажется, начала себя исчерпывать. Но в этот раз удалось набрать интересное, что пользователи находили у нас в ХМе:

как управлять земля
как сделать себе стехию огня
кака казерог может управлять водой
будда ты мне больше не нужен
как управлять умной жидкостью
как научится магии притяжения всего
мифы и правда китайцы едят детей
как научиться владеть магией стихииприроды расскажите по этапам как вырастить цветы и растения
статуэтка будда сидит руки вместе и корона на голове
как завладеть магией земли за 5 минут видео
как научится управлять водой за 1 час дома
абучение огненое магие
какое ударение в слове размягченного
можнали управлять огненьной стихийей
сеф двер березовски сварчик
сеф двер сварчик екатерембург


Судя по орфографии запросов, в рунете информацию о стихийной магии и форумных играх начали искать китайцы, а не жертвы ЕГЭ. Да здравствует дружба народов!

@темы: ХМ

00:19 

dream within a dream
Я закончила вышивать подушку)


@темы: итс май лайф

15:06 

dream within a dream
Сегодня на манеже было столько народу, что разместиться там с фризом на корде было нереально, потому мы с Букой рысили сами по себе. Он слушался не идеально, потому что бегает быстро, а соображает медленно. Но я поняла главную фишку катания на фризе: твой БелАЗ - твои правила. Дети, пони, новички и все остальные сами бросались врассыпную от летящего каретной рысью Буки, поэтому мы катались почти комфортно. А тренер сказала, что у меня все отлично получилось. Но я все-таки считаю, что права на машину мне получать нельзя.

А потом Ксюша снова учила меня седлать лошадь. На этот раз мне досталась любимица конюшни - розовый пони Мечта. Для своих просто Ляля. Ляля любит обнимашки и облизывать руки и больше похожа на плюшевую игрушку, чем на лошадь. У неё какая-то хитрая порода, Ляля по телосложению не нелепый осел, как обычные шетлендские пони, а маленькая изящная лошадка. Это была моя доля мимими на сегодня)

@темы: лошадки

11:46 

dream within a dream
Вчера я обидела Буку. После нашего занятия он пошел жрать, а я помогала коневоду разобрать остальных лошадей и убрать все на ночь. Напротив Буки стоит очень милый Рыжик, воспитанная гиперпослушная зая, который перед занятием терпел, как я снова не с первой попытки бинтовала ему ноги. Он такой мордой уткнется, чтобы его поцеловать-обнять, и стоит послушный. И вот вечером я зашла к нему надеть попону. Пока поняла, где там зад, где там перед, как их соотнести с задом-передом коня и где у попоны изнанка, он перестал жевать сено и прикинулся памятником. Нарядила его, погладила, в нос поцеловала и собираюсь уходить. Он так робко мордой в карман ткнулся, я ему за то, что он зая, кусочек сахара дала. Тут из сена выныривает морда Буки. Смотрит на меня с упреком и в негодовании, затем медленно ныряет обратно в сено. Он привык, что весь сахар, который у меня с собой - его. У меня есть ощущение, что он мне эту измену еще припомнит.

А еще на конюшне в крайнем деннике стоит большой Хати. Он скорее слон, чем конь, выше Буки, хоть и тракен. На его деннике большими буквами написано "кусается", но мне кажется, что во всем клубе он - единственный, кто не кусается. Он развлекается по-другому. В проходе на стенке с обратной стороны его денника есть сушилка, где вешают вальтрапы. Высоко, чтобы было удобно ходить и водить коней. И в тот момент, когда на конюшне никого не остается, Хати высовывает жирафью шею из-за стенки и жует эти вальтрапы. Диету разнообразит. Говорят, если б не камеры, долго бы гадали, кто все время роняет вещи с сушилки.

@темы: лошадки

15:06 

Шедевр)))

dream within a dream
21.04.2015 в 14:53
Пишет подвальный кот:

Откуда берутся лейтенанты Рипли
Дорога к моему дому лежит мимо ограды детского сада.

Иду домой и слышу из-за забора несчастный девочковый голосок:

- Алёёёёёнаааа! Мы не хотиииим в космос! Ну, Алёёёна! У нас же поооони в клумбе!!!

Поворачиваю голову на голос и вижу маленькую веранду, на которой столпились штук пять девочек в разных комбинациях розового в одежде, и один насупленный мальчик в зеленом.

У входа на веранду стоит Алёна. Дерзкий апрельский ветерок треплет два куцых темных хвостика на голове. Алёна в темно-синем комбинезоне в ярко-желтую полоску. В руках у нее ОГРОМНЫЙ и яркий водяной пистолет-автомат. Алёна со звучным чпоканьем передергивает помпу стреляющего водяного монстра и спокойным басом говорит:

- Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!



URL записи

@темы: цитатнег

23:54 

dream within a dream
Были в Намина на "Портрете Дориана Грея" с ребенком и свекровью. Мы с мужем смотрели его еще на предпремьерном показе, сейчас было на голову круче, хоть и в первый раз очень понравилось. Я тащусь от костюмов в этом спектакле, особенно от женских начала ХХ века. Ребенок тащится от Евгения Егорова, а Дориан - абсолютно его роль. В общем, вечер пятницы удался, хоть я после Якутска не ориентируюсь во времени и весь день сонная.

@темы: театр

16:18 

Подлетая к Якутску

dream within a dream

@темы: фото

15:01 

dream within a dream
Вопрос: если в Якутске в ресторане при гостинице в 8 вечера сидят за одним столиком 2 нарядные дамы, за другим - плечистый дядька в поло с поднятым воротником, разбавляющий водку морсом, а за третьим девушка в джинсах, кедах и толстовке, пьющая пиво, кто тут из Москвы?
Правильный ответ: та, кто смотрит в одну точку и не знает, кто она, где она, и почему в полдень так темно.

Тут тепло, всего -9, и очень солнечно. А еще кругом мальчики, похожие на корейцев, в том числе наш местный шеф представительства.

@темы: работа

20:40 

dream within a dream
Посмотрели "Битву за Севастополь", выйдя из кино с рыдающим Тимой почувствовала, что фильм реально крут.


@темы: кино

11:42 

dream within a dream
Поздравляю всех с Пасхой, Днем Космонавтики и тем, что Сири заговорила на русском)

20:47 

dream within a dream
Кому-нибудь нужна собачья шерсть? У зверя линька, я собрала в пакет все, что из неё вычесала, могу отдать, могу выбросить)

@темы: недособака

16:39 

dream within a dream
Бука теперь со мной дружит. Сегодня он первый раз опустил буйну голову, когда я надевала на него уздечку. Обычно как капсюль уговорю в зубы взять, он гордо поднимает голову, и прыгай, как хочешь. А тут прям зайка.

@темы: лошадки

Лицо за маской

главная