• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Очень серьезная так называемая собака

dream within a dream
С таким видом Адель охраняет кровать от меня:


@темы: недособака

20:50 

Посттравматический стресс? Не, не слышали

dream within a dream
Каждую ночь мне снятся лошади. Каждый день я думаю, когда смогу вернуться к тренировкам. Это похоже на одержимость. На днях снился Бука, который скакал по лавандовым полям где-то в горах, а я вела под уздцы Бархата без седла на занятие на том же поле. Бука скакал, потом валялся в траве, потом мне показалось, что он золотого цвета (как то самое платье), но потом я посмотрела внимательнее и поняла, что он все-таки черный. Из всех ограничений, которые связаны с моей сломанной ключицей, единственное реально сложное для меня - невозможность тренироваться.

@темы: лошадки

23:11 

Последний день в Крыму

dream within a dream
Так вот, пока понемногу могу печатать, начну рассказывать про Крым, причем с конца. Сразу поясню, что мое там пребывание складывалось из 5-ти дней под руководством агентства Эверест-тур, которые устроили нам несколько сказочных экскурсий по Севастополю и окрестностям, достопамятной конной прогулки, которую организовывали мы сами, нескольких дней в первой градской больнице им. Пирогова и одного дня в Балаклаве перед отлетом домой. Вот с него и начну.

Таня, директор агентства, по поручению Тимы должна был забрать меня из больницы, поселить в гостинице, помочь помыться, а на следующий день отправить домой. В гостинице был один очень большой плюс - вид из окна и балкона на всю Балаклавскую бухту. Я была готова остаться там жить:



После того, как меня удалось вымыть и переодеть, мы пошли в кафе заказывать мне ужин и завтрак, и, сидя на солнечной веранде с видом на бухту, попили пива. Достаточно, чтобы понять, что нам мало. Мы перебрались в центр города и там под отбивные из рапанов и еще пиво стали болтать за жизнь. Водитель Роман нас внимательно слушал и выдал "девчонки, я понял, что мне на вашем фоне даже рассказать нечего, моя молодость прошла мимо". Таня отпустила водителя и позвала своего четвертого мужа. Мы погуляли по городу и вернулись в кафе при гостинице, где смотрели на сказочно красивую ночную Балаклаву, пили еще пиво, и Таня кормила меня практически с рук сказочно вкусным шашлыком, после чего меня отвели спать.

С утра я сгоняла в центр, потом собрала вещи, научилась снимать и одевать повязку дезо самостоятельно и села ждать Таню. Они с водителем приехали в самый ливень. Я спросила, во сколько она была дома, оказалось, что утром. "Часов в пять?" - спросила я. "Часов в семь," - кивнула Таня. А четвертый муж, захотевший спать раньше, был послан. И мы пошли в тот же ресторан, где накануне если отбивные из рапанов, за холодным соком и ухой из свежепойманной рыбы. И Таня стала травить байки о том, как много лет назад она работала, зазывая туристов на морские экскурсии. Водитель смотрел на нас с еще большим удивлением и даже, наверное, уважением, чем накануне. А мы ржали и пили залпом холодный сок.

После чего меня отвезли в аэропорт, по дороге дружески стебая на тему, что сувениры нужно везти дельные, такие, как титановая пластина в плече, а не всякие ракушки "Крым-2015".

@темы: Крым, итс май лайф

20:39 

Майская фотосессия

dream within a dream
Немного позитива - фотографии от Александры Маликовой со мной, Понкой и немного Людой:



очень много

@темы: итс май лайф, фото

14:00 

dream within a dream
Я вернулась в Москву после крымских приключений. Кто не в теме - там я упала с дивного коня в последний день отпуска, сломала ключицу, отлежала в местной больнице, отлично перенесла операцию, и теперь у меня вот такой сувенир из Крыма:

мое фото топлес

Теперь я 6 недель буду ходить в повязке, которая обездвиживает правую руку. То есть я как бы тут, но в основном рид онли. Но отдохнула круто, в Крым и крымчан влюбилась, как научусь печатать одной левой в нормальном темпе - расскажу)

@темы: фото, лошадки, итс май лайф

22:17 

dream within a dream
Завтра лошадки, и ночью я улетаю в город-герой Севастополь. Там мы с Тимой и Людочкой будем тусить до 9 июня, и каждый день Тима расписал с экскурсионным агентством по минутам. А до этого нужно навести дома порядок, потому что у нас будет жить Понка, которая будет нянчить нашу недособаку. Да здравствует отпуск!

@темы: итс май лайф

22:14 

dream within a dream
Фриз, влетевший на кавалетти и пролетевший в пяти сантиметрах от тракена, которого тоже понесло. До сих пор потряхивает, хоть все живы и целы. Не только Адель боится грозы.

@темы: лошадки

09:57 

Кошмары нашего городка

dream within a dream
Вчера я легла спать пораньше, но в 2 часа ночи проснулась от цокота когтей по ламинату и истерических воплей - так называемая собака заметила, что на улице гроза. Дважды матом попросила её заткнуться, она стала пищать громче и скакать быстрее. Проснулся Тима, позвал чудище на кровать, она забилась в угол и затряслась мелкой дрожью. Принялись её уговаривать, чтобы угомонилась - ноль эмоций, трясется и часто дышит. Потом снова орет. Я уже уложила шерстяную её с собой в обнимку, все равно не успокаивается. Дома ни валерьянки, ни собачьего успокоительного, тем более что её такие вещи никогда не брали.

Еще оказалось, что в панике животное разнесло все в ванной, пытаясь спрятаться под раковину, потому к иррациональной боязни грозы добавилась вполне рациональная боязнь заслуженных пиздюлей. Помаялись, пытаясь успокоить, я попросила Тиму дать ей сыра. Сыр оказался волшебным средством: уже услышав о нем, она заметно приободрилась и рванула к холодильнику. После сыра Тима дал ей постоявший пару дней салат и налил еще воды. На всякий случай уточню, что в миске был недоеденный с вечера сухой корм. Она попила, пожрала, поняла, что жизнь налаживается, и легла спать. Утром мы просыпаемся никакие после ночных бдений, она лежит звездой на кровати, сытая и довольная - выспалась. Еще один левел ап в её оборзении. Но Тима говорит, что она нам показывала, что будет, когда мы заведем ребенка.

@темы: недособака

23:59 

dream within a dream
Сегодня тренер Ирина рассказывала, как воевала с плотоядным Григом. Есть у нас в клубе такой конь, с которым работают только профи, и который сломал позвоночник хозяйке клуба. Ирина добрая, с лошадьми пытается договариваться по-хорошему. Говорит, попыталась гонять Грига на корде, бичом гоняла понемногу, так он стал свечить, порвал корду и ушел бегать по манежу. Ирина отказалась с ним в будущем работать потому что сильно бить жалко, а понемногу на бич он реагирует неадекватно. В итоге вышла коновод Ксюха, всех построила, и Григ у неё стал работать нормально. Просто второй раз за день к нему с лопатой вышла, и он стал работать нормально. Мне кажется, нужно взять этот метод на заметку для дрессировки собаки и работы с филиалами.

@темы: лошадки

20:17 

А ля гер ком а ля гер

dream within a dream
Давно собиралась рассказать, как мы собираемся на работу, оставляя Адель на хозяйстве. Каждое утро.

1. Насыпать корм, налить воду.

2. Убрать всю еду в холодильник или за дверцы на верхние полки.

3. Поставить жидкость для снятия лака, лаки и все прочее, что пахнет ацетоном (вкусняшка!) на принтер

читать дальше

@темы: недособака

01:00 

dream within a dream
Я думаю, некоторые из моих ПЧей знают, что, когда я нахожусь в меланхоличном расположении духа или просто в подпитии, я устремляюсь мыслями к образу одного великого писателя - Эдгара По. С тех пор, как я лет в 13 впервые наткнулась на его рассказы, четырехтомник в бело-голубых обложках, я то и дело залипаю на нем, его творчестве, его биографии, попытках перевести его стихи так, как мне кажется, было бы правильно. А сегодня я хочу рассказать о двух вещах. Во-первых, я наткнулась на ютубе на выложенный там (и ранее доступный только по левым торрентам) мюзикл More Tales of Mystery and Imagination Эрика Вульфсона со Стивом Бальзамо в роли По:



Во-вторых, я хотела поговорить о Гризвольде. Я уверена, что каждый, кто читал По, тем более в оригинале, согласится с тем, что По - гений. Полученное в Англии образование делало его язык нетипично богатым для американского писателя, его умение пугать задолго до Стивена Кинга - это дар, о котором нельзя не сказать, как и о том, что он был первым автором детективов, аж двух, которые пипл захавал на ура, yet Brutus says he was ambitious, and sure he's an honorable man. Так вот, Гризвольд был литературным душеприказчиком, автором первого некролога По (под псевдонимом) и причиной, почему По считают алкоголиком и наркоманом. И радует, что о Гризвольде, якобы сопернике По, знает куда меньше людей, чем о По. И я скажу честно, я потратила немало времени с гуглом, чтобы узнать о нем хоть что-нибудь, выловила его только потому, что в вышеупомянутом мюзикле его сыграл шикарный Дэвид Берт. И это радует.

@темы: По

15:12 

dream within a dream
Только мы с Тимой обсудили Ким Чен Ына и спящего Медведа вчера по дороге на работу, а по интернету уже поползли мемы:


@темы: цитатнег

09:53 

dream within a dream
Меня теперь зовут Настя. По крайней мере, новая Генеральная называла меня все совещание именно так. Коллеги понимающе улыбались, но никто из нас поправлять её не стал. У нас уже есть Виталик, который Кирилл, теперь будет Алина, которая Настя)

@темы: работа

21:05 

dream within a dream
Сегодня был отличный день: сначала ездили в киногород с Сашей Маликовой, где она фотографировала нас с Понкой, и потом к нам согласилась присоединиться Люда. Цитата дня: "изгони из себя фэшн". С нетерпением жду фотографий.

А потом ездили в Фирсановку, мы с Понкой в лес, Люда на манеж. Было весело. Понке досталась её любимая Палитра, которая славится тем, что купается в теплых лужах. Даже под седлом. Понку сегодня искупала дважды. Происходит это так: лошадь идет нормальным ровным шагом, потом осторожно ложится в лужу и начинает кататься. Её нужно поднять на ноги, вытащить из лужи и залезть обратно в седло. Хорошо после фотосессии у нас был полный багажник одежды, так что Понке было во что переодеться. А Люду высадила на галопе тяжеловозиха Афина. Хорошо падение было мягким и на песок, отделалась легким испугом. На фоне всего этого у меня была идеальная кобыла, которая даже не висла на руке, дав мне нагуляться в свое удовольствие.

@темы: итс май лайф, лошадки

12:32 

Дорога на Берлин

dream within a dream
Сходили с Тимой вчера на этот фильм, сразу удивило, что на второй день после премьеры в зале было 4 человека, считая нас. При этом по дороге на работу кругом видели постеры, мол, чуть ли не главная премьера ко Дню Победы.

Но сам фильм неплохой. Такой, который можно в числе десятка других посмотреть по телевизору за нарезкой салатиков к 9 мая. Из плюсов: простой, но хороший сюжет о том, как конвоир доставляет приговоренного к расстрелу осужденного в штаб армии, а по дороге они друг друга защищают и участвуют в боях. Офигенный подбор актеров с точки зрения внешности: ни одной смазливой физиономии, особенно женской, зато очень живые и милые образы. Без пафоса. Из минусов: игра актеров слабовата в том плане, что для меня, если нет надрыва с воплями, актер должен уметь убивать взглядом. Если ни взгляда, ни надрыва, то не так цепляет, как могло бы по сюжету.

В целом, смотреть можно, но от просмотра по телевизору или с монитора фильм ничего не потеряет. Не шедевр, но неплохо. Еще один фильм про войну, каких в СССР снимали явно не хуже по десятку в год.


@темы: кино

21:32 

Еще с дачи

dream within a dream
Я много раз замечала, что меня тянет на животных с похожими чертами. В частности, Адель и Киса примерно равны в охотничьих навыках. Вернее, в отсутствии возможности их развить. Вашему вниманию предлагается три попытки Адели принести брошенную игрушку.

Акелла промахнулся раз:


Акелла промахнулся два:
читать дальше

Акелла уже не пытался:
читать дальше

@темы: недособака

21:17 

Как я встречала ДР

dream within a dream
Ты ничего не знаешь, Джон Сноу, о том, как можно отмечать майские и ДР на даче:



Мой ДР примечателен не только тем, что 1 мая - всегда выходной, да еще и обычно хорошая погода, но и тем, что в этот же день ДР у главы семейства наших дачных соседей. Потому отмечаем обычно масштабно, громко и вместе. Не менее двух дней. Но в этом году у меня еще были запланированы лошадки, потому 1 и 2 вечером мы бухали отмечали, 2 и 3 утром мы с Понкой катались на лошадях в Рождественно.

Оговорюсь сразу, это - лучшая конная база, которую мне доводилось видеть. Ухоженные сытые лошади, голов 50, если не больше, основная масса из которых весь день гуляет в леваде, стайка жеребят, опытные инструкторы, толпа кошек-собак, озабоченный баран с гаремом и маленькая белая козочка. При этом полтора часа погулять лесами-полями с хорошим инструктором по крутому маршруту - 1200 с человека.

лошадки и фото

@темы: фото, лошадки, итс май лайф

23:52 

dream within a dream
Сегодня был день оборзевшего фриза. Он весь день пас ежиков, поэтому к вечеру отоспался, обожрался и имел в виду людишек и их мнение. Сначала он не слушался узду на рыси: уходил на стенку, прятался за круп впередиидущего коня, и приходилось тормозить и ждать, пока можно будет идти дальше. Но от стенки он не отлипал, стенку нам не уступали, и эта хитрая стратагема помогала коню отлынивать от рыси, пока Маша-младшая, занимавшаяся с нами сегодня, не взяла его на корду.

Там начались пляски Святого Витта, Бука делал вид, что забыл, как скакать рысью. Его били и ругали, он вяло переминался с ноги на ногу, для вида подпрыгивая на месте, орал, фыркал, но вперед не шел. Потом стал бегать за кордой.

Потом на шагу перестал идти в углы, вот прям принципиально. Началось мое любимое упражнение "кто упрямее", и эмпирическим путем удалось выяснить, что при узде на втором ограничителе, да под хлыст, с пятого ощутимого пинка в угол он заходит. В каждый угол ровно с пятого ощутимого пинка. А потом за метр до угла с размаху вытирал мной стенки, мол, сама просила заходить. Снова решил, что можно останавливаться на посрать, половить блох и прочие дела.

На второй рыси мы с Машей были твердо нацелены мочить скотину, потому под бич с щелчком, хлыст со свистом и шенкеля Бука поорал, но потом начал чуть гарцевать. У Маши заболела рука, у меня пропали остатки жалости. Маша сказала, что не видит ничего хорошего в Буке, есть вот нормальные спортивные, а этот разве что красивый, и то спорно. Бука послушал, выругался и встал. Я вспомнила Лаперузу. Бич запутался в хлысте, затем прилетел Буке под зад, а следом со свистом и от всей души добавил мой хлыст. Бука выпрямился и загарцевал ровнее. Через два шага бич с хлыстом снова прилетели по толстому черному заду, и он чуть добавил шаг. Огребя еще немного мотивации, фриз включил вторую передачу и пошел ровной красивой каретной рысью. А в конце занятия шел во все углы, даже не пытался висеть на узде и вообще прикинулся няшей.

Ровно до того момента, как я повела его раздеваться. За нами шла Графа, и дабы не бесить её Букой, мы прошли чуть вперед и встали между денниками. Пока я расстегивала подпруги, Бука залез через решетку в миску Бархата и принялся жрать. К слову, Бархат был дома и только навострил лыжи поужинать. Он даже не орал. Он просто удивленно посмотрел на Буку и замер, офигев. Я одернула фриза и принялась стаскивать седло. Бука рассудил, что снимать седло и бить морду одновременно нельзя, и снова полез пиздить чужие харчи. Пришлось звать таджика, чтобы подержал зверя, пока я отношу седло. Отвела коня домой, сняла уздечку, и тут он мне в карман лезет, мол, а сахарок? И тут я поняла, что меня тянет примерно на одинаковых животных. Они с Аделью кармические брат и сестра.

@темы: лошадки

11:17 

dream within a dream
Давно не делала подборки, потому что фантазия у вопрошающих гугл, кажется, начала себя исчерпывать. Но в этот раз удалось набрать интересное, что пользователи находили у нас в ХМе:

как управлять земля
как сделать себе стехию огня
кака казерог может управлять водой
будда ты мне больше не нужен
как управлять умной жидкостью
как научится магии притяжения всего
мифы и правда китайцы едят детей
как научиться владеть магией стихииприроды расскажите по этапам как вырастить цветы и растения
статуэтка будда сидит руки вместе и корона на голове
как завладеть магией земли за 5 минут видео
как научится управлять водой за 1 час дома
абучение огненое магие
какое ударение в слове размягченного
можнали управлять огненьной стихийей
сеф двер березовски сварчик
сеф двер сварчик екатерембург


Судя по орфографии запросов, в рунете информацию о стихийной магии и форумных играх начали искать китайцы, а не жертвы ЕГЭ. Да здравствует дружба народов!

@темы: ХМ

00:19 

dream within a dream
Я закончила вышивать подушку)


@темы: итс май лайф

Лицо за маской

главная